Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туберкулез
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 5:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 4:08 pm
Сообщений: 22
У нас пищевое производство. Выявили работника заболевшего туберкулезом. КАК нам поступить в сложившейся ситуации. Тема очень актуальна. :idea:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 07, 2008 11:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:28 am
Сообщений: 697
Откуда: С-Петербург
1.принять меры к обеззараживанию помещений (воздух, поверхности стен, оборудования - дезобработка, бактрицидное излучение)
2.ждать комиссии с РПН (обычно в комиссию включается врач-инфекционист)
3.подготовить для комиссии сведения о прохождении работниками флюорографического обследования (скорее всего РПН потребует не позднее последнего полугодия, через полгода еще раз проводятся контрольные обследования)
4. подготовить списки персонала, постоянно работающего с заболевшим сотрудником


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: флуд
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:31 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
Для того что бы посоветовать, что делать с таким работником и какие действия предпринять в целом, надо знать как Вы его выявили (имеется документ или это ОБС - одна баба сказала).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 4:08 pm
Сообщений: 22
У меня на столе справка из тубдиспансера, в которой все подробно изложено. Туберкулез-закрытой формы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 4:08 pm
Сообщений: 22
Павел, ну советуйте быстрее)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:35 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
Ирина Михайловна писал(а):
У меня на столе справка из тубдиспансера, в которой все подробно изложено. Туберкулез-закрытой формы.



... ну раз закрытой, то заразить людей и помещения с оборудованием пока не мог. Остается вопрос о его дальнейшей работе у Вас. Если в справке из тубдиспансера только диагноз, то Вам надо получить заключение председателя комиссии (в которой проходят предварительный медосмотр Ваши работники) о возможности в дальнейшем использовать его в Вашей организации.
Получайте заключение и если он не годен, то отдел кадров уволит его в соответствии с ТК.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:12 pm 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 8:21 am
Сообщений: 2436
Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, раз пищевое производство, то медицинские книжки у сотрудников есть?

_________________
Давайте Правила форума соблюдать и при этом жить дружно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:23 pm 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 8:21 am
Сообщений: 2436
Откуда: Санкт-Петербург
Думаю, что органы РПН уже знают о таком работнике. Так что шила в мешке не утаите.
Тубдиспансер автоматом им уже должен сообщить. Так что ждите внеплановой проверки.
Вам надо незамедлительно отстранить его от работы и направить на внеочередной медосмотр.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов

1. Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут представлять в связи с особенностями изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий опасность распространения таких заболеваний, а также работники, не прошедшие гигиенического обучения, не допускаются к работам, при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями.

На основании медицинского заключения можете его увольнять.
Но поговорите с человеком, он может подать заявление на увольнения по собственному желанию.
Как готовиться к проверке РПН вряд ли надо объяснять...

_________________
Давайте Правила форума соблюдать и при этом жить дружно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 6:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 8:45 am
Сообщений: 247
Откуда: Санкт Петербург пищевая промышленность
Приедут представители Туб.диспансера и Роспатребнадзора. Будут смотреть все санитарные книжки, и ФЛГ (спашивают за все время работы на предприятии у заболевшего.) Проведите дезинфекцию шкафчика, где раздевался заболевший., помещения -где он работал. Если есть столовая на ручки дверей крепится бинт, марля и т.д с дезраствором, коврик перед дверью с дезраствором, дезинфекция всей посуды ( с замачиванием, как положено по нормам в емкости с крышкой, с дезраствором) Определите круг контактных лиц. Определите, когда заболевший был последний раз на работе.
Дезинфекция только хлоросодержащими препаратами . % активного хлора нужно искать сейчас не помню. Конечный результат - скорее всего кого нибудь оштафуют, за что найдут. Заболевший будет находиться на б.л. год. При выходе на работу не забутьте напомнить ему принести справку, что может работать на пищевом предприятии по такой-то специальность. Не забудтье у него в последствии брать копии ФЛГ, которую он будет делать сначала через каждые 2 мес, затем 1 раз в 6 мес.

_________________
Ольга СПб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 4:08 pm
Сообщений: 22
С санитарными книжками у нас все строго, проверки могут нагрянуть в любой день, так что даже если отсылаем человека на сдачу анализов, на место книжки вкладываем чек с организации, которая нам проводит медосмотры..Т.Е. САН.ОБРАБОТКА ОБЯЗАТЕЛЬНА?даже при закрытой форме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь