Miaballa, как правильно Вам ответили, есть "Нормы обслуживания" и т.д. Но, тут понимаете какое дело... В нашей стране "хозяин-барин", делают так, как удобнее и выгоднее им. Чем содержать штат уборщиц, проще "навесить" на Вас все обязанности, при этом, выплачивая сущие копейки.
Цитата:
Я хотела бы узнать, имеет ли начальница право вписать все это в трудовой договор? Что будет, если я откажусь подписать подобный договор?
Начальница всё это впишет в Вашу должностную инструкцию и не будет слушать никаких ссылок на нормы и правила, уж поверьте мне. Вообще-то, трудовой договор подписывается в течении 3-х дней, после того, как Вы приступили к работе. Если договор составлен и подписан руководителем предприятия, но Вы не подписали его, а работать начали, то наказание понесёт Ваш работодатель, ст. 67 ТК РФ "Заключение трудового договора". Так что, начинайте работать не подписывая договор (но убедитесь сначала, что он есть), а по потом невзначай так, зайдите в инспекцию по труду и сообщите о нарушении Ваших прав

Конечно, Вас уволят, но зато и оштрафуют Вашу извергиню