Valena писал(а):
Вот такие профессии есть: наладчик, литейщик пластмасс, слесарь механосборочных работ, токарь- фрезеровщик.
Ну код профессии нужно найти и посмотреть….
А вот дальше….
До этого я делала инструкции на работы с разными станками и т.д. и вписывала в них спец. одежду необходимую по нормам. Только получается так, что один и тот же человек работая на разных станках должен иметь разную спецодежду. И как это тогда написать?
Вот допустим берем слесаря. Он работает на заточных станках, на фрезерных, на шлифовальных, ленточнопильных, с электросварочным аппаратом на погрузочно-разгрузочных работах.
Как написать эту графу- наименование СИЗ? и на что делать нормативную ссылку потом?
В инструкции по ОТ по работе на различных механизмах (станках) наверно все же не стоит вписывать спец. одежду (просто мое мнение чем меньше лишнего в инструкции тем легче будет потом), можно наверно ограничится пунктом - работать в исправной спец одежде,а спец. одежду прописать в инструкциях по охране труда по профессиям или в регламенте. ( я в свою бытность видел несчастный случай на НПЗ женщина споткнулась при выполнении своих обязанностей и упала с жд.вагона и ее коллеги в первую очередь побежали за ее спец. обувью, противогазом и каской, а потом только вызвали скорую помощь - хотя это не относится к данной теме но уж что то вспомнил).