Охрана труда в России. Справочник специалиста по охране труда.
Главная Архив документов Магазин Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: совсем не забавное
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 3:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:28 am
Сообщений: 697
Откуда: С-Петербург
найдено в интернете:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:51 am 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5180
Откуда: Самара
Интересно и поучительно. Спасибо :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:16 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 30533
Откуда: с Родины!
+++++


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:05 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 1:16 pm
Сообщений: 114
Откуда: Москва
очень интересно!
я теперь смогу бабушке хоть толково объяснить про смазывание ожогов маслом...а то она каждый раз все ожоги добротно маслицем приправляет...да еще нерафинированным...да еще какого-то там лохматого года (оно у нее настоено на каких-то там травках)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 12:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3094
Откуда: Санкт-Петербург
:oops: На самом деле я тоже ожоги смазываю народным средством, (при наличии), белок сырого куриного яйца свежего, от курицы из домашнего хозяйства. Даже пузырей не бывает, если смазать сразу. Когда высохнет, еще несколько раз. Все таки народная медицина кое в чем права...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 12:52 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 12:05 pm
Сообщений: 508
Откуда: Московская обл.
Спасибо, Ленусик, за очень поучительную статью.
Самое главное, что она описана с примерами и языком реальной жизни, а не сухостью обычных инструкций. А о некоторых вещах ( :oops: ) я даже не знал (п.7).
Обязательно буду использовать данный материал при обучении.
Ещё раз спасибо. :rev:

_________________
Самый лучший совет - не слушать никаких советов, в том числе и этот.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:28 am
Сообщений: 697
Откуда: С-Петербург
:shuffle: да не за что.
подобные статьи были напечатаны в журнале "Библиотека инженера по охране труда" лет 4-5 назад


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 1:39 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 1:16 pm
Сообщений: 114
Откуда: Москва
Ленусик, если у вас еще "завалялись" такие статьи, очень просим на всеобщее обозрение :wink:
уже очень интересно :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 2:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:28 am
Сообщений: 697
Откуда: С-Петербург
Основные ошибки в экстренных ситуациях и при травмах
Нельзя ни в коем случае:
Растираться снегом при обморожении. Кожа при обморожении становится значительно тоньше и ранимее, чем в обычном состоянии. Если кожу при этом растереть снегом, который состоит из мелких кристалликов льда, - то кожа почти всегда повреждается и развивается гнойное воспаление.

Обливаться маслом, бензином и другими «народными» средствами при ожогах. Все эти (да и другие жидкости) во-первых, нестерильны (содержат микробы), во-вторых – увеличивают глубину поражения. По поводу обливания мочой: запомните раз и навсегда – никакой пользы это не приносит, о вреде см. чуть выше.

Принимать алкоголь «для согрева». Приём алкоголя действительно кратковременно приводит к расширению сосудов кожи, что в первые секунды даёт субъективное ощущение тепла и уюта. Но через несколько секунд сосуды кожи и других органов резко сокращаются. А это уже первый шаг к ещё большему замерзанию. Ведь субъективно Вы ещё ощущаете тепло от расширившихся в первые мгновения сосудов, да алкоголь немного затуманил Вам мозги.

При падении с высоты оставаться дома и не вызывать "скорую". Без наличия специальной подготовки Вы не сможете распознать тяжёлую черепно-мозговую травму. Иногда такая травма проявляется не сразу, а спустя какое-то время.

Везти больного с переломом ноги или руки без иммобилизации в больницу. При переломе длинных костей конечностей осколки костей смещаются друг относительно друга. Если конечность не зафиксировать, то острые осколки, во-первых, причиняют значительную боль, во-вторых – могут повредить мышцы, нервы или крупные сосуды.

Острая боль в животе ("Острый живот")
Чего нельзя делать:
Класть тепло на живот. При любых болях в животе достаточно распространённым методом домашнего лечения является тёплая грелка на живот. Делать это ни в коем случае нельзя. Тепло усиливает наполнение кровью поражённого органа (допустим, червеобразного отростка - аппендикса). А усиление кровенаполнения приводит к ускорению процессов воспаления. Печальный итог – воспаление очень быстро переходит в гнойную фазу. Аппендикс просто лопается внутри живота, и гной свободно выливается в брюшную полость: перитонит. Перитонит - это воспаление брюшины (тонкая пластинка,которая покрывает большинство органов брюшной полости), чаще всего - гнойное. Если вОвремя не выполнить операцию, то человек умирает в страшных мучениях на вторые-третьи сутки. Случаи излечения от перитонита без операции неизвестны!

Давать обезболивающие препараты при болях в животе до осмотра врачом. Приём любых анальгетиков (анальгин, пенталгин, кетанов, трамадол и т.д.) «смазывает» клиническую картину. Врачу после этого сложнее поставить верный диагноз, единственная возможность - срочная лапароскопия.

Точно также нельзя до осмотра врачом применять различного рода домашние рецепты (марганцовка, клизма, слабительные) "лечения любых проблем" (боли, изжога, неприятные ощущения, рвота) в животе. Без точного знания причины дискомфорта в животе можно очень сильно навредить больному человеку. Например, классическое начало острого аппендицита протекает так: начинаются небольшие боли в области желудка, тошнота и рвота. Первая реакция - съел чего-нибудь не то. Далее в ход идут: марганцовка, искусственное вызывание рвоты, затем клизма. С острым аппендицитом, конечно, такими методами справиться нельзя; да вот беда - искусственный вызов рвоты, да ещё в сочетании с клизмой приводят к усиленному движению по всему кишечнику. Если даже была склонность этого аппендицита к отграничению, затуханию - всё это уже в прошлом: разыгрывается настоящий (часто гнойный) аппендицит.

Пить воду или любую другую жидкость (в том числе и алкоголь) при боли в животе. Без специальной хирургической подготовки Вы не сможете распознать тяжёлое заболевание. При некоторых острых заболеваниях живота (например, «лопнувшая» язва двенадцатиперстной кишки или желудка) необходима экстренная операция под общим обезболиванием. Наличие любой жидкости или пищи в желудке во много раз увеличивает опасность рвоты во время введения в наркоз. При этом рвотные массы могут попасть в гортань и далее - в лёгкие (при введение в наркоз "отключается" кашлевой рефлекс, который препятствует этому в обычных условиях).

При наличии раны в область грудной клетки и живота не вызывать скорую. Без специальной хирургической подготовки Вы не сможете узнать, повреждены ли внутренние органы. Причём степень повреждения, допустим, лёгких, никак не связана с размерами раны с размерами раны.

Потеря сознания
Нельзя ни в коем случае:
Оставлять человека без сознания с носовым кровотечением на спине. Кровь при этом свободно затекает в носоглотку. А у человека без сознания достаточно часто кровь попадает в лёгкие через трахею. Итог – смерть от удушья.

Оставлять человека без сознания без помощи даже если "скорую" уже вызвали, даже если, на Ваш взгляд, человек просто пьян.

Без наличия специальной подготовки Вы не сможете распознать, что вызвало бессознательное состояние: алкоголь или, допустим, тяжёлая черепно-мозговая травма. Необходимо проверить пульс на сонной артерии (норма – 60-90 ударов в минуту) и убедиться в том, что человек ровно дышит. Прерывистое дыхание в сочетании с редким пульсом (до 60 ударов в минуту) свидетельствует о тяжёлой черепно-мозговой травме.

почитаешь такие вещи и страшно становится...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 3:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3094
Откуда: Санкт-Петербург
КАК ЭТО БЫВАЕТ: Во время отдыха на природе женщина упала – но заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой) и что она просто споткнулась о камень, т.к. не привыкла к новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули тарелку с едой... А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жена в больнице. В 6 часов вечера ее не стало. Если бы ее друзья знали... Если пострадавшего в течение 3 часов доставить в больницу, - последствия инсульта могут быть устранены полностью!

Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП)

У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"
П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, это тоже признак инсульта.
Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из заданий, немедленно вызывайте скорую!

ЗЫ. Врачи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: одну жизнь он спас.

Легкая неадекватность - это не плохой сон, изменившийся выговор - не проблемы с челюстью. Звоните в скорую, плюньте на приличия! переломите внутреннее сопротивление! каждая минута уносит кусочек мозга и личности вашего родного человека! Сумейте поверить в ужасное, в конце концов, - чем обманывать себя.
Вспомните этот постинг, если однажды возникнет хотя бы малое подозрение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 5:14 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2007 6:09 pm
Сообщений: 15
Как пережить инфаркт, когда Вы один?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100 AllBest.Ru Реклама на сайте | Обратная связь