Стихи об обидах:
Загляну осторожно в душу, Что же в ней накопилось за жизнь? Мне придется немало разрушить, Чтоб душа вновь взлетела ввысь. Мне придется сбивать засовы От которых давно нет ключей. Разобрать, что лежит бестолково, Все, до маленьких мелочей. На помойку снести обиды, Что все время копились там, Те мечты, что уже разбиты, И давно превратились в хлам. Отпускаю и одиночество... Прижилось...но не жаль прогнать, Ведь когда то должно закончиться, Ведь должно?...но как знать...как знать... Вот и раны любовной драмы, Но на них у меня свой взгляд, Хоть давно превратились в шрамы, Все равно иногда болят. Выгоняю отсюда зависть Вместе с нею тоску и лесть, Лишь любви своей не касаюсь, Оставляю такой как есть Лишь любовь, среди всякой скверны, В душу свет, как могла несла, Без любви бы душа наверно, Непременно б уже сгнила. Вот и все...стала чистой и белой, Словно девушка в неглиже, Я давно собиралась сделать, Капитальный ремонт в душе! Ласточкина Надежда _________________________ Порою жизнь нас встряхивает круто, И мы спокойствия теряем нить, И резко, сгоряча, грубим кому-то, Так просто,чтобы нагрубить...
Мы с лёгкостью любимых обижаем, Лишь потому, что настроенья - ноль, И так выходит, что не замечая, Мучительную причиняем боль...
Слова - как воробьи - их не поймаешь, А ранят - точно в сердце туча стрел, И если что-то ты сказать решаешь, Подумай, чтобы завтра не жалел.
Ведь брошенное - не подумав - слово Однажды может сделать много бед, И от такой непрошенной обиды В душе останется глубокий след.
Конечно, время постепенно лечит, Плохое помогая нам забыть, Но чтоб друг другу души не калечить, ПОДУМАЙ..., прежде чем заговорить. Тамара Маршалова
Из психологии инсульта: Инсульт(англ.)- это обида, оскорбление. С латинского- инсультус-удар. Мы на малейшее замечание любим обижаться, гневаться, а это в конце концов приводит к инсульту. 57% преждевременных смертей- от инсультов, многие становится инвалидами. Довольно часто развитию инсульта предшествует следующий сценарий. Человека что-то не устраивает в его жизни. Он испытывает «парализующую» ненависть,ревность,страх,копит недовольство на правительство, государство, помнит все обиды и оскорбления и т.п. Причем этот человек считает себя неспособным что-либо изменить. И в то же время не желает смириться с ситуацией, изменить себя, свои, порой устаревшие, взгляды на мир. Получается, что его мысли в буквальном смысле «парализуют» его. Когда человека не устраивает его жизнь, но он сознательно ничего не меняет, тело реагирует на это тем, что изливает кровь (а кровь – символ радости) на мозг. И очень часто только это дает понять человеку, что надо самому учиться меняться. Ведь после инсульта приходится сильно изменить свою жизнь, заново научиться двигаться, действовать. Рецепт: Не копите эмоциональные проблемы и претензии. Учитесь прощать оскорбления, мирным способом выпускать агрессию и гнев, выражать свои чувства и просьбы. Об этом ясно было сказано две тысячи лет назад в Нагорной проповеди: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, молитесь за обижающих и гонящих вас, благотворите ненавидящих вас»(Матф.5.44)
|