try писал(а):
1.получаю карты аттестации с вредностью (что не хотелось бы), докладываю за это тиграм (работникам) мяса.
... трачу денег на медосмотр, повышенный налог и т.п.
Что характерно - тигры при таком раскладе страдать не перестанут.
Организация "подставляется" под РПН.
И обязанность привести в соответствие никто не отменял.
Потом - новая процедура оценки по изменившимся условиям труда. И "тёмная" от коллектива, что у них отобрали молоко!
try писал(а):
2. получаю карты в 2014 г, когда пульсация уже вроде как не вредность, тиграм ничего не положено, но они у меня страдают...
... и, чтобы перестали страдать либо добиться от арендатора, либо вскладчину с ним поменять лампы.
Нам главный энергетик сейчас на место стандартных квадратных светильников какие-то диодные лапмы с дырдочками впихнул. Всё соответствует, светит позитивно и липистричество ещё экономит. Двешисот одна стоит, обещают, что лет десять гореть будет, хотя я и не верю. И медосмотр примерно столько стоит. Тётенькам так вообще дороже. И он гарантированно "перегорит" раньше, чем, через десять лет.)))
На мой глубокий взгляд пусть лучше работодатель купит лампы, чем оплатит налоги, "компенсации", получит штраф от РПН, оплатит медосмотры и стоимость рабочего дня. Думаю, в данной ситуации получится. дешевле. И работникам объективно полезнее.
А если тиграм лампы свет не починят, то они завсегда могут возмутиться. ;)
Может, попробовать поговорить с арендодателем? Предложив варианты. Если вы имеете право сами менять, то проще.