Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 10, 2010 1:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 3:02 pm
Сообщений: 643
Ничего не меняет, кроме того, что следует грамотно оформлять отстранение от работы, в противном случае, судебные разборки могут закончиться для работодателя плачевно.Кстати, существует ряд заболеваний, характеризующихся примерно теми же признаками, что и алкогольное опъянение, как-то: несвязная речь, неуверенная походка и т.д.
Приведу выдержку из журнала для кадровиков.
ОТСТРАНЕНИЕ ОТ РАБОТЫ

Отстранению от работы посвящена ст. 76 ТК РФ, в соответствии с которой под отстранением понимается недопущение работника к работе - выполнению его трудовой функции. И несмотря на то, что отстранение от работы рассматривается действующим законодательством как временная мера и само по себе не влечет изменения трудового договора или его прекращения, в ряде случаев оно может предшествовать увольнению работника. Кроме того, отстранение сотрудника от работы по предусмотренным ТК РФ основаниям является безусловной юридической обязанностью работодателя.

Интересно, что ТК РФ рассматривает понятия "отстранение" и "недопущение" как синонимы. Однако смысловая разница между этими понятиями все же существует. Так, если признаки состояния опьянения (одного из оснований для отстранения, предусмотренных ст. 76 ТК РФ) обнаружены у работника до начала рабочего дня (смены), например на пропускном пункте предприятия, то работодатель обязан не допустить его до выполнения работы, обусловленной трудовым договором. Если же данные признаки были выявлены в течение рабочего дня (смены), работник должен быть отстранен от работы. В настоящей статье для удобства изложения мы будем использовать термин "отстранение".
При наличии соответствующих оснований работник отстраняется от работы на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к ней. Чаще всего в период отстранения от работы заработная плата сотруднику не начисляется, за исключением ряда случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами (на этих исключениях мы остановимся далее в статье). Отстранение, как правило, является временным и не предполагает прекращения трудового договора.
Отстранение от работы может производиться по инициативе:
- работодателя;
- органов и должностных лиц, специально уполномоченных на это федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Статья 76 ТК РФ содержит шесть оснований для отстранения работника от работы. Рассмотрим более подробно каждое из них.

Основания для отстранения от работы

Появление на работе в состоянии алкогольного,
наркотического или иного токсического опьянения

Согласно абз. 2 ч. 1 ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. При этом работник подлежит отстранению от работы независимо от того, в какое именно время рабочего дня (смены) он появился на работе в подобном состоянии. Степень опьянения и характер выполняемой работы также не имеют принципиального значения. Безусловно, работник, находящийся в таком состоянии, не сможет должным образом выполнять свои трудовые обязанности.
Трудовой кодекс не определяет продолжительность отстранения от работы сотрудника, появившегося в состоянии опьянения, и лишь содержит указание на то, что отстранение от работы может продолжаться до устранения обстоятельств, послуживших его основанием (ч. 2 ст. 76 ТК РФ). Чаще всего работодатель не допускает работника к работе в тот день (смену), когда обнаружено соответствующее состояние работника. На следующий день сотрудник может вновь приступить к своим трудовым обязанностям.
Появление на работе в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) - грубое нарушение трудовой дисциплины и трудовых обязанностей. За подобный дисциплинарный проступок работодатель вправе применить к работнику одно из дисциплинарных взысканий, вплоть до увольнения по пп. "б" п. 6 ст. 81 ТК РФ. При этом не имеет значения, отстранялся ли работник от работы в связи с состоянием опьянения или нет. Необходимо также учитывать, что увольнение по этому основанию может последовать и тогда, когда работник в рабочее время находился в таком состоянии не на своем рабочем месте, но на территории данной организации либо он находился на территории объекта, где по поручению работодателя должен был выполнять трудовую функцию (п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (далее - Постановление N 2).
Статья 76 ТК РФ не предусматривает обязательного оформления отстранения от работы в письменном виде. Однако для того, чтобы в будущем не возникло споров и разногласий с работником, действия работодателя рекомендуется правильно задокументировать. И в первую очередь это касается факта появления работника в состоянии опьянения - он должен быть зафиксирован и удостоверен. Согласно п. 42 Постановления N 2 состояние опьянения работника может быть подтверждено:
- медицинским заключением;
- другими видами доказательств (например, свидетельскими показаниями), которые должны быть соответственно оценены судом. Обратите внимание, что, если работник является членом профсоюза, свидетельские показания должны быть оформлены актом, составленным с участием представителя профсоюза (ст. 82 ТК РФ).
Итак, каков порядок действий работодателя?
Прежде всего рекомендуем составить акт о появлении работника на работе в состоянии опьянения, подписанный не менее чем двумя свидетелями (см. пример 1). Если спор дойдет до суда, данный акт как раз выступит примером доказательств "другого вида". Не стоит надеяться только на свидетельские показания, поскольку свидетели могут забыть все обстоятельства, при которых произошло отстранение, уволиться и т.д. Акт, подписанный несколькими свидетелями, будет рассматриваться судом в качестве письменных свидетельских показаний.

Пример 1.

Общество с ограниченной ответственностью "Строймонтаж"

Акт
о появлении работника на работе в состоянии алкогольного
опьянения и его направлении на медицинское
освидетельствование

15 июля 2009 г. N 23

г. Москва

Я, Сидоров Иван Петрович, начальник отдела кадров, в присутствии:
1) Тарасова Михаила Александровича, инспектора отдела кадров, и
2) Логинова Романа Леонидовича, инженера 2 категории, составил настоящий акт о нижеследующем:

Работник Дубовцев Виталий Владимирович, техник 1 категории, появился на работе 15 июля 2009 г. в 8 ч 10 мин. в состоянии алкогольного опьянения. У него наблюдались следующие признаки опьянения:
1) запах алкоголя изо рта;
2) дрожание рук;
3) шатающаяся походка;
4) несвязная речь;
5) покраснение лица;
6) возбужденное и грубое поведение.

Работник Дубовцев Виталий Владимирович 15 июля 2009 г. в 8 ч 25 мин. от работы отстранен и направлен на медицинское освидетельствование.

Данные факты подтверждаем:
Инспектор отдела кадров Тарасов М.А. Тарасов
Инженер 2 категории Логинов Р.Л. Логинов

С актом ознакомлен:
Техник 1 категории В.В. Дубовцев

От подписи об ознакомлении с настоящим актом Дубовцев Виталий Владимирович отказался. От прохождения медицинского освидетельствования Дубовцев Виталий Владимирович также отказался, в связи с чем медицинским заключением подтвердить факт его нахождения в состоянии алкогольного опьянения не представляется возможным.

Данные факты подтверждаем:
Инспектор отдела кадров Тарасов М.А. Тарасов
Инженер 2 категории Логинов Р.Л. Логинов

Акт составил:
Начальник отдела кадров Сидоров И.П. Сидоров

Жестких требований о содержании данного акта, а также о том, кто именно должен его составлять, нет. Акт может быть составлен непосредственным руководителем работника, руководителем структурного подразделения или, что нередко встречается, работником кадровой службы. Данная обязанность может быть предусмотрена трудовыми инструкциями и локальными нормативными актами работодателя. Что касается содержания акта, в нем, помимо данных о "провинившемся" работнике, желательно указать следующие сведения:
- дату, время и место составления акта;
- фамилию, имя, отчество и должность работника, составившего акт;
- фамилии и должности (профессии) работников, присутствовавших при составлении акта (свидетелей);
- состояние работника, ставшее поводом для вывода об опьянении и составления акта;
- подписи составителя акта и присутствовавших при его составлении работников;
- подпись работника, в отношении которого составляется акт (т.е. работник должен быть в обязательном порядке ознакомлен с актом).
На что обратить внимание при составлении акта? Следует подробно описать признаки опьянения (например, несвязная речь, характерный запах, нарушение координации движений и пр.) При этом если признаки алкогольного опьянения определить довольно легко, то наркотическое и токсическое опьянение - весьма затруднительно. Отчасти это связано с тем, что употребление различных наркотических и токсических средств характеризуется разными признаками. Показателями подобного опьянения могут быть: расширенные зрачки, бледность, быстрая несвязная речь, повышенная возбудимость или наоборот апатия и др. В этих случаях лучшим подтверждением состояния работника является все-таки медицинское заключение.
Акт о появлении сотрудника на работе в состоянии опьянения подписывает составивший его работник и свидетели (как правило, также работники предприятия). Затем с ним необходимо ознакомить работника, прибывшего в состоянии опьянения. Не лишним будет и его письменное объяснение причин появления на работе в таком состоянии. Однако иногда степень опьянения работника не позволяет ему ознакомиться с составленным актом. В данной ситуации в акте следует сделать отметку о том, что ознакомить работника с актом не представляется возможным, поскольку он не может контролировать свои действия и осознавать значение заданных ему вопросов.
Работник может и вполне осознанно отказаться от подписания акта, например, посчитав, что работодатель преувеличил степень его опьянения. В данном случае отказ работника следует отметить в акте и также заверить эту запись подписями составителя и свидетелей. На практике иногда составляется отдельный акт - об отказе от подписи. На усмотрение работодателя возможны оба варианта.
После составления акта работник отстраняется от выполняемой работы и направляется на медицинское освидетельствование (при этом желательно выделить ему сопровождающего из числа работников). Отметка о направлении на освидетельствование также делается в акте.
Медицинское заключение, выдаваемое по результатам проведения медицинского освидетельствования, является наиболее весомым доказательством состояния опьянения работника. Однако необходимо учесть, что работник, привлекаемый работодателем к данной процедуре, вправе отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения (ст. 33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденных ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1). Следовательно, направить работника на освидетельствование в принудительном порядке нельзя.
Отметим, что медицинское освидетельствование осуществляется в соответствии с Временной инструкцией "О порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения", утвержденной Минздравом СССР 01.09.1988 N 06-14/33-14 (далее - Инструкция), и Методическими указаниями "Медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения", утвержденными Минздравом СССР 02.09.1988 N 06-14/33-14.
В соответствии с указанными документами медицинское освидетельствование назначается в случаях, когда закон предусматривает дисциплинарную и административную ответственность за употребление алкоголя либо пребывание в состоянии опьянения, распитие спиртных напитков на работе, при травмах, связанных с опьянением, и т.п.
Освидетельствование на предмет опьянения может осуществляться по направлениям работников правоохранительных органов, а также должностных лиц предприятий, учреждений и организаций по месту работы освидетельствуемого. Обратиться за медицинским заключением может и сам работник, например, в случае, если он не согласен с составленным работодателем актом.
Согласно п. 2 Инструкции медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения производится в специализированных кабинетах наркологических диспансеров (отделений) врачами психиатрами-наркологами или в лечебно-профилактических учреждениях врачами психиатрами-наркологами и врачами других специальностей, прошедшими подготовку, как непосредственно в учреждениях, так и с выездом в специально оборудованных для этой цели автомобилях <1>.
--------------------------------
<1> В сельской местности при значительной удаленности от лечебных учреждений, имеющих в штате врачей, по специальному решению местных органов здравоохранения в виде исключения допускается проведение медицинского освидетельствования фельдшерами, работающими на фельдшерско-акушерских пунктах, прошедшими специальную подготовку.

Результатом проведенного освидетельствования является заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние работника на момент обследования.
В вышеуказанных документах отмечается, что врач, проводящий освидетельствование, должен не только констатировать сам факт потребления алкоголя, но и правильно квалифицировать состояние обследуемого, поскольку диагностика соответствующих синдромов служит медицинским критерием для установления определяемых в законе правонарушений, связанных с потреблением алкоголя. Поэтому врачу, проводящему освидетельствование, следует сообщить причины процедуры и ее цели, то есть указать, с позиций какого нормативного акта будут рассмотрены результаты освидетельствования (в данном случае - ТК РФ). Так, для применения нормы ст. 76 ТК РФ об отстранении от работы важным является подтверждение состояния опьянения, а не только факта употребления алкоголя (в последнем случае признаков опьянения может и не наблюдаться, соответственно, нет оснований для отстранения от работы). Кроме того, желательно при подготовке медицинского заключения сообщить врачу основное содержание трудовой функции работника для того, чтобы специалист мог соотнести состояние сотрудника с работой, которую он должен выполнять.
Врач на основании критериев, изложенных в Методических указаниях по медицинскому освидетельствованию, должен сделать одно из следующих заключений о состоянии работника:
1) трезв, признаков потребления алкоголя нет;
2) установлен факт употребления алкоголя, признаки опьянения не выявлены;
3) алкогольное опьянение;
4) алкогольная кома;
5) состояние одурманивания, вызванное наркотическими или другими веществами;
6) трезв, имеются нарушения функционального состояния, требующие отстранения от работы с источником повышенной опасности по состоянию здоровья.
Из данного перечня понятно, что отстранение от работы будет законным, если указаны состояния под номерами 3 - 5. Если установлено состояние под номером 6, отстранение от работы возможно в соответствии с абз. 5 ч. 1 ст. 76 ТК РФ (далее это основание будет рассмотрено более подробно).
Если сотрудник категорически отказался от прохождения медицинского освидетельствования, помимо внесения соответствующей записи в акт о появлении работника в состоянии опьянения работодатель может предупредить его о том, что:
- состояние опьянения может быть подтверждено и другими видами доказательств;
- отказ или уклонение без уважительных причин для работников некоторых профессий расценивается как дисциплинарный проступок.
На практике иногда используются такие меры, способствующие направлению несговорчивого работника на медицинское освидетельствование, как вызов милиции или скорой помощи. С правовой точки зрения это неоправданно, однако в особо трудных случаях способно помочь успокоить пьяного работника.
Когда "провинившийся" может вновь приступить к работе? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от степени опьянения и самочувствия работника. В большинстве случаев это становится возможным уже на следующий день (смену). Если в медицинском заключении не указано время, по истечении которого уровень употребленных веществ в крови понизится до нормы, не препятствующей выполнению работ, можно обратиться к врачу за уточнением. При этом в рассматриваемом случае работодатель уже на следующий день вправе отказать протрезвевшему работнику в предоставлении работы (допуске к ней) и уволить его по пп. "б" п. 6 ст. 81 ТК РФ.
Обратите внимание, что день, в течение которого работник был отстранен от работы, не должен расцениваться как прогул без уважительных причин. Это объясняется тем, что работник все-таки явился на работу, но был отстранен от нее по причине нахождения в состоянии опьянения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 10, 2010 5:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:41 am
Сообщений: 4713
Откуда: ЦЧР
Вооот! пришли к самому интересному. Отстранение за алкоголь довольно мутное мероприятие. Требуется куча формальностей и бумаг. Тут уже работа юриста-ОК-ИОТ, в т.ч. и по данному НС, доки придется подбивать задним числом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:03 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
Если на предприятии есть медработник, который проводит предрейсовый медосмотр и прибор алкометр, то несколько проще, алкометром обучены пользоваться несколько работников. Обычно при отстранении что нибудь происходит, пьяный болтается по предприятию и найдет приключение на свою и чужие ...., поэтому все руководители участков или цехов обязаны принять меры не только по отстранению пьяного работника, но и устранению его с территории предприятия или места производства работ. По возможности, доставки в лечебное учреждение, для определения степени опьянения.
В конкретном случае, причиной смерти может стать не алкогольное опьянение, а асфикция в результате утопления, будут ли при этом проводить экспертизу на содержание алкоголя и дальнейшее развитие событий зависит от следователя. Но считать НС связанным с производством причин нет, как сказал Павел, не на территории предприятия, нет действий в интересах работодателя.

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 3:02 pm
Сообщений: 643
Все так и я ни с кем из высказывшихся не спорю, но обращаю ваше внимание на то, что есть заболевания, симптомы которых схожи с алкогольным опьянением, не специалисту (не медику) бывает сложно их различить, в результате человек погибает , т.к. ему не была своевременно оказана помощь (его просто выставили на улицу с территории стройки, посчитав пьяным, где он тихо скончался на скамеечке). Судом была установлена вина работодателя(тем более на медосвидетельствование работника не направляли)- оставление без помощи.
Я [size=18]не рассказываю [/size]вымышленные истории.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 11, 2010 6:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:41 am
Сообщений: 4713
Откуда: ЦЧР
Так если тебе нездоровится нечего в воду лезть. НС не связанный с пр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 12, 2010 2:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 6:15 am
Сообщений: 369
Откуда: Россия
Екатерина R писал(а):
Свидетели конечно есть. Но документа об отстранении нет. Но есть "акт об отсутствии работника на рабочем месте", так как о случившемся вчера никто не знал и узнали только сегодня. Котлован не на территории, а в километре от предприятия. А разве несчастный случай в обеденный перерыв рассматривается как на производстве?



из ст.227 ТК РФ:
"Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах."
Поэтому, в данном конкретном случае, отстранение отработы (не оформленное или оформленное неправильно) совершенно не имеет значения.
Здесь главным признаком, указывающим на отсутствие связи несчастного случая с производством, является то, что "котлован не на территории, а в километре от предприятия" и, самое главное - было ли пребывание возле этого котлована связано с исполнением трудовых обязанностей или выполнением какой-либо работы по поручению работодателя или с осуществлением иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 12, 2010 9:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 3:02 pm
Сообщений: 643
Так я о том же. Работодателю повезло, работник утонул в нерабочее время, иначе с прокуратурой бы объяснялся по поводу отстранения, не оформленного надлежащим образом и с родственниками в суде по поводу недоказанности алкогольного опьянения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 12, 2010 12:21 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 6:49 am
Сообщений: 3042
А если бы не отстранил, то объяснялся бы по поводу руки, намотанной на шпиндель...

P.S.У нас университетские токаря в горбачевское время вообще на трезвую не работали и пили "... в такую рань такую дрянь..." Заказ подкрепленный "смазкой" выполнялся на счет раз...

_________________
Главное – это вывод о необходимости или об отсутствии оной совершать или не совершать то или иное разрешенное действие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 12, 2010 12:37 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 9:27 am
Сообщений: 4342
Откуда: Сыктывкар
В рабочее время или нет - вопрос в другом: что утопленник делал не на рабочем месте? Если не исполнял обязанности согласно ТД (ДИ) или иных поручений работодателя (руководителя), то в нерабочее или в рабочее время - это уже не повлияет на исход расследования НС.

В любых НС есть следующие моменты:
1) был на РМ (стоит ещё установить вынужденность нахождения в нерабочее время);
2) не был на РМ и не исполнял работу по поручению работодателя.

Всё остальное - нюансы.

_________________
Белая полоса - ограничение места погрузки/выгрузки.
Жёлтая полоса - ограничение опасного места.
Зелёная полоса - ограничение одновременного доступа к кассе.
...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Направление на медосвидетельствование
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 13, 2010 9:50 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 4:21 pm
Сообщений: 692
Откуда: Москва
-
не актуально


Последний раз редактировалось Piti Пт авг 13, 2010 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:08 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 27, 2010 2:07 pm
Сообщений: 736
В данном конкретном случае основной вопрос должен звучать так : Остались ли у утопшего иждивенцы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:04 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
Nota писал(а):
В данном конкретном случае основной вопрос должен звучать так : Остались ли у утопшего иждивенцы?


и что далее?

_________________
По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!!
Но не всё так просто!!! (Алиевич)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:24 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 27, 2010 2:07 pm
Сообщений: 736
павел писал(а):
Nota писал(а):
В данном конкретном случае основной вопрос должен звучать так : Остались ли у утопшего иждивенцы?


и что далее?

Если у пострадавшего осталось 5-ро несовершеннолетних детей, то по-любому ГИТ свяжет с производством, если иждевенцев нет - скажет, что может помочь работодателю :) и будет ждать реакцию на это предложение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: рррррр
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 10:41 am
Сообщений: 2496
Откуда: МОСКВА,
Nota писал(а):
павел писал(а):
Nota писал(а):
В данном конкретном случае основной вопрос должен звучать так : Остались ли у утопшего иждивенцы?


и что далее?

Если у пострадавшего осталось 5-ро несовершеннолетних детей, то по-любому ГИТ свяжет с производством, если иждевенцев нет - скажет, что может помочь работодателю :) и будет ждать реакцию на это предложение.

СКАЗКИ не пытались писать, у Вас получится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рррррр
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:31 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 27, 2010 2:07 pm
Сообщений: 736
А.Веденеев писал(а):
Nota писал(а):
павел писал(а):
Nota писал(а):
В данном конкретном случае основной вопрос должен звучать так : Остались ли у утопшего иждивенцы?


и что далее?

Если у пострадавшего осталось 5-ро несовершеннолетних детей, то по-любому ГИТ свяжет с производством, если иждевенцев нет - скажет, что может помочь работодателю :) и будет ждать реакцию на это предложение.

СКАЗКИ не пытались писать, у Вас получится.


Что на это сказать? Нормальная реакция ГИТа...
Жизнь страшнее любой сказки... Мой водитель задавил работника в его обеденный перерыв, тот шел не на территории предприятия по проезжей части навстречу идущему грузовику, был вдрезину пьян (напился тройного одеколона), водитель грузовика его пропустил, но бедолага попал головой вперед под заднее колесо... Случай связали с производством, водителю дали срок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь