aLexNIC писал(а):
5. Т.к. не подписан приказ, он не подчиняется трудовому распорядку. Время прохождения МО приказом не могло быть оговорено, он мог вообще не появится, передумать.
6. Никаких заданий работодателя он не выполнял, он оформлялся на работу. Ему сказали, для оформления нужно (к примеру): МО, удостоверение на 3 группу, удостоверение стропальщика, удостоверение на автопогрущик и т.п. Когда принесешь, будем оформлять.
7. Даже если это случилось на территории предприятия, это относится к общегражданским делам.
Так что, повторяю, трудовых отношений между работником и работодателем нет. Нет и НС на производстве. ИМХО.
Цитата:
Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников
Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.
Чувствуете? Согласно ТК предварительный медосмотр проходят не кандидаты в работники, а уже РАБОТНИКИ....
Т.е. работодатель, направляя человека на медосмотр (выдав на руки направление) фактичекски уже заключил труд. договор и дал задание работнику пройти предварительный медосмотр...
Цитата:
Статья 214. Обязанности работника в области охраны труда
Работник обязан:
проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению работодателя в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Чувствуете -
РАБОТНИК обязан...
Цитата:
Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
Приказ работодатель не успел объявить
работнику под роспись... Хотел, но не успел... бывает...
Цитата:
Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Опять работодатель не успел.... бывает..
Кстати, работодатель не нарушил ТК, он просто не успел объявить приказ и подписать договор ... они (приказ и труддоговор) у него уже лежали в ОК... их надо приложить к материалам расследования....
Коллеги, давайте со ссылками на ТК....