Parkusha писал(а):
Elena 38 писал(а):
... Протоколы допросов в милиции ведь от руки пишутся...

при допросах протокол может вести кто угодно, в письменном или печатном виде, внизу ставится только подпись и живая фраза "с моих слов записано верно".
Джули-Я писал(а):
... Записи в журнал заносятся по факту проведения инструктажа. Провели - записали - расписались. Как это осуществить в электронном виде?
хорошо, не 70...
если я одновременно провел инструктаж с 20 людьми и принял их ответы на мои вопросы после инструктажа в один день, то могу я оформить журнал, напечатав ФИО, года рождений, профессии, номера инструкций, а подписи живые поставить?
еще раз спрашиваю - где написано, что это запрещено?
Думаю, так можно. Если форма журнала соответствует установленной, то не важно, как сделаны туда записи. У нас в одно время РСП тоже хотели так сделать. Но оказалось неудобно, т.к. на момент проведения инструктажа всё равно кто-то из работников будет на больничном, кто-то в отпуске. С ними что делать? Потом вручную дописывать? И как оформлять другие виды инструктажей, которые проводятся не так массово, как повторный?
Elena 38 писал(а):
Журналы должны быть рукописные, с ними, бывает, в суды ходят

Протоколы допросов в милиции ведь от руки пишутся...

А протоколы проверки знаний по ОТ? У нас их секретарь комиссии пишет от руки, потом оформляет в электронном виде, а потом даёт на подпись членам комиссии и работникам. Ни у кого из проверяющих претензий не было.