Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАКОГО ЧИСЛА ТРЕБУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ПОВТОРНЫЕ ИНСТРУКТАЖИ по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 11, 2012 11:41 pm 

Я работаю в Энергосети на транспортном участке. Мне приходится проводить (согласно решения администрации) повторные инструктажи каждый месяц. ВОПРОС: Какого числа я его должен проводить. Я начал проводить 11 января. Теперь 11 числа следующего месяца выпадает на воскресенье и мне пришлось провести (позже не могу так как больше месяца нельзя) 9 числа. Теперь на следующий месяц я должен провести 9 числа ( больше месяца нельзя) . Теперь на следующий месяц выпадает опять 9 воскресенье и я провожу 7 числа . И следующий месяц уже требуется проводить 7 числа (проводится не больше месяца). И теперь мне требуется проводить инструктаж за следующий год (январь) уже в декабре так как выпадают праздники (не больше месяца). И получается что я провожу за год 13 инструктажей за один год. А в следующем месяце мне придется провести уже 31 января и опять согласно графика проведения инструктажей то за какой месяц я в январе должен провести если за январь я еже провел. Вот такая хитрая арифметика. (ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ИНЖЕНЕРА ПО ОТ) ------ ВОПРОС КОГДА МНЕ ПРОВОДИТЬ ПОВТОРНЫЕ ИНСТРУКТАЖИ И КАКОГО ЧИСЛА, Если кто знает закон на эту тему то подскажите.

Последний раз редактировалось dyachkov112-v1 Чт июл 12, 2012 1:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: КАКОГО ЧИСЛА ТРЕБУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ПОВТОРНЫЕ ИНСТРУКТАЖИ п
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:04 am 

Вообще, периодичность инструктажей не реже 1 раза в 6 месяцев, но у Вас, (как и у нас)), энергетическое предприятие и инструктаж проводится каждый месяц по темам, которые повторяются 1 раз в 6 месяцев. Непонятно, почему Ваш ИОТ так лютует, ведь в период Новогодних канкул Ваши люди не работают, поэтому вполне достаточно провести инструктаж в первый рабочий день года, ведь Вам даже тем не хватит на 13 инструтажей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КАКОГО ЧИСЛА ТРЕБУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ПОВТОРНЫЕ ИНСТРУКТАЖИ п
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 1:30 am 

Вопрос какого числа проводить повторный инструктаж. И если я начал проводить 11 то в случае выходных я проведу 9 . А в следующий месяц можно мне вернуться к 11 числу или нет (ведь вроде как пройдет уже больше месяца)
. А в первых числах приходится иногда работать во время снегопада и аварий.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 5:10 am 

Не знаю как у Вас у меня многие работают в сменах. А соответственно провести всем в один день у рук. подразделений просто нет возможности. У меня проводят до! 15. Правильно сказал michael s. у вас есть темник, куда Вы воткнете инструктаж 13? В смысле на какую тему проведете?
По поводу закона о том какого числа надо проводить. Такого закона нет. Я указываю в плане работ на год дату до которой работникам должен быть проведен инструктаж. (15 как я уже сказала), а там мне не важно 9 или 11 или 5. Главное что б провели.
(тоже энергетика).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 6:32 am 

Это у нас инженер по ОТ. Вот сейчас у меня летит премия. Я провел 10 а предыдущая 9 (проводил всегда 10 а девятого перед этим провел из за воскресенья 10)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 6:39 am 

Такое требование инженера по охране труда должно быть закреплено в локальном нормативном акте организации.
Если такового нет, то требовать этого, думаю, не законно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 7:07 am 

dyachkov112-v1 писал(а):
Это у нас инженер по ОТ. Вот сейчас у меня летит премия. Я провел 10 а предыдущая 9 (проводил всегда 10 а девятого перед этим провел из за воскресенья 10)

У Вас в порядке работы с персоналом что написано? Это ЛНА устанавливающий порядок инструктажей, обучения, стажирования, дублирования ну и .т.д. Его просмотрите.
По моему у Вас ИОТ с ума сходит.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 7:42 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

И прямо так, всем в один день и проводите? А если чел на больничном или в отпуске?( это касается и выходных)ИМХО, порядок такой: проводить инструктаж в новый период по мере появления работников на рабочем месте до начала работы. Следовательно, выходные пропускаем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 8:44 am 
Мисс Охрана труда-2013

повторный проводится не реже 1 раза в 6 месяцев. провели 10-го - следующий до 9-го включительно и так далее.
нормальное требование инженера. сама так требую.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 10:55 am 

Тогда придется проводить 13 вместо 12 по тематике повторных инструктажей. Если у меня 9 проводить требуется (а я отдыхаю до 11) то в случае аварии у меня люди без инструктажа с 9 по 11 января. Отсюда мне требуется проводить 31 декабря. А это уже 13 раз за год. У меня нет на это запланированных тем. И если за январь взять то в январе мне нужно провести 31 за какой месяц.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 11:08 am 

1. Смотрите порядок работы с персоналом свой и План проведения инструктажей (в этих документах вся информация)
2. Темник разрабатываете Вы. И вам лучше знать по какой теме и когда Вы будите проводить инструктаж.
3. Очень мудрите с датами. Не зря я Вам сказала о проведении до 15! числа каждого месяца. У Вас люди в сменах есть? люди в отпуск ходят, болеют. Не к чему такой жесткой привязки к дате. Если я в журнале вижу, что все одной датой прогнаны значит инструктажа не было - это проформа. Как Вы им вообще всем умудрились 11 провести? Водилы ОВБ 100% в сменах.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 11:27 am 

Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики российской федерации" Мин.энерг.Росс.фед. Сказано п.11.5.1. В целях повышения качества инструктажа и полее полного усвоения работниками норм и правил безопасности допускается сокращение переодичности повторного инструктажа до одного месяца. -------- Здесь говорится что сокращение от 6 месяцев до 1. но только не меньше месяца. Математически 6-5-4-3-2-1 . Так что проводить меньше одного месяца даже в законе запрещено.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:11 pm 

Да Вы не Приказ №49 смотрите а СВОЙ ЛНА ВАШИМ ИОТом разработанный, директором утвержденный с РТН согласованный. Там все должно быть разжевано. с учетом особенностей Вашей конторы и заморочек Вашего ИОТа. (он же его разрабатывал)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:23 pm 
Мисс Охрана труда-2013

dyachkov112-v1 писал(а):
Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики российской федерации" Мин.энерг.Росс.фед. Сказано п.11.5.1. В целях повышения качества инструктажа и полее полного усвоения работниками норм и правил безопасности допускается сокращение переодичности повторного инструктажа до одного месяца. -------- Здесь говорится что сокращение от 6 месяцев до 1. но только не меньше месяца. Математически 6-5-4-3-2-1 . Так что проводить меньше одного месяца даже в законе запрещено.

все правильно у вас.
особенно мне понравилось, что вы понимаете вот это:
dyachkov112-v1 писал(а):
. Если у меня 9 проводить требуется (а я отдыхаю до 11) то в случае аварии у меня люди без инструктажа с 9 по 11 января..

так что проводите 13 раз, а одну тему можно и 2 раза повторить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 3:00 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Если в Вашем ЛНА написано раз в месяц, то конкретные дни не имеют значения!
Нет нарушения если провели 11 января и 15 февраля!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   1, 2  След.