Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте сами напишем книгу по ОТ.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 24, 2012 8:04 am 

Очень верно подмечено.
Полезней сейчас был бы не очередной Справочник, составленный по правилам и требованиям ОТ текущего момента, а какое-то ... Наставление ... о местах размещения нужной информации, критериях её злободневности, способах её извлечения в наисвежайшем виде, о доступе к консультационным пунктам...

Ну, по крайней мере, Виктор Борисыч, перечисленное мною сейчас можно ввести в разделы Вашей Книги...
Здоровья!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 24, 2012 7:47 pm 

Уважаемые коллеги, представьте такую ситуацию: ВСЕ Ваши ИТР (без исключения) не имеют профильного образования. Большинство Ваших рабочих не говорит по русски. НИКТО, НИКОГДА не учился ОТ. И Ваша задача сделать так, что бы погибло как можно меньше людей. В крайнем случае сделайте так, что бы они умерли до приезда "Скорой" и за пределами предприятия.
И вот в таких условиях забудьте дедукцию, забудьте индукцию, давайте продукцию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 6:23 am 

Для своих ИТР есть система локальных НД, охватывающих основные процедуры их деятельности, обязательные к исполнению, в отличие от книги... :)
А для работников инструкции. :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:44 am 
Мистер Охрана труда-2011

Виктор Борисович писал(а):
Уважаемые коллеги, представьте такую ситуацию: ВСЕ Ваши ИТР (без исключения) не имеют профильного образования. Большинство Ваших рабочих не говорит по русски. НИКТО, НИКОГДА не учился ОТ. И Ваша задача сделать так, что бы погибло как можно меньше людей. В крайнем случае сделайте так, что бы они умерли до приезда "Скорой" и за пределами предприятия.
И вот в таких условиях забудьте дедукцию, забудьте индукцию, давайте продукцию.

Я не представляю, как с такими бойцами подразделение может выполнить задачу!
Честно! Не позавидуешь никакой Вашей зарплате, я бы СРАЗУ отказался...

То есть, уровень ЛИКБЕЗА + разговорный русский :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:58 am 

Перечитал тему с начала и завис.... :conf:
Так для кого делается эта книга? Для молодых инженеров по ОТ или для ИТР или для работников? :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:08 am 

DBA писал(а):
Перечитал тему с начала и завис.... :conf:
Так для кого делается эта книга? Для молодых инженеров по ОТ или для ИТР или для работников? :conf:

Я так понимал, что изначальная идея - идея ситуационного справочника с коментариями как по Закону и как не совсем.
Думаю это как раз и интересно широчайшей публике не профессионалов. Остальные, т.е. обученные, работающие давно по теме ОТ и так по роду должностных обязанностей занимаются изучением законов в области ОТ постоянно. Им скорее справочник в виде форума более желателен.
Как то так. Так же, как человек не наивный, понимаю абсурдность данной идеи.
Но в противном случае будет еще один, пусть и качественный, но все же учебник по ОТ для профессионалов.
Все ИМХО.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:34 am 

Уважаемые коллеги, как я уже писал здесь, мне предложили создать справочник для строителей, которые непосредственно работают на строительных площадках.
Учтите, что справочник будет выпускаться именно для мастеров, прорабов и начальников участков имеющих высшее или среднее профессиональное образование и опыт работы не менее 3-х лет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:59 am 

сергей.мозпит писал(а):
справочник будет выпускаться именно для мастеров, прорабов и начальников участков имеющих высшее или среднее профессиональное образование и опыт работы не менее 3-х лет.

Ну-ну, и они будут его внимательно и усердно читать, изучать, много думать... :laugh:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:18 am 

DBA писал(а):
Ну-ну, и они будут его внимательно и усердно читать, изучать, много думать... :laugh:

Не знаю, может и будут.
Значит, по крайней мере Виктор Борисович видит необходимость в ней, определив и (предварительно) и содержание, и целевую аудиторию.
Так есть что по существу (предложения по содержанию) или и дальше обсуждаем(надо или не надо//нужна или не нужна)?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 1:50 pm 

Уважаемые коллеги, я понимаю, что каждый занят, у каждого своя работа, но может быть Вы найдёте время написать, чтобы Вы добавили, а что убрали и почему?
Я вчера пошёл на работу, но потерял сознание и меня привели домой люди. Второй день пью таблетки и надеюсь подняться. Я конечно справлюсь и сам, но будут сорваны сроки.

Достойно всяческого уважение стремление выполнить поручение, просьбу, задание. Тем более такие, что нужны людям. Если ценой своего здоровья, это кому как, по обстоятельствам.
Наверно надо учесть, что в части нормативной базы в строительстве идет перестройка на Евростандарты- Еврокоды EN... Старые госстроевские СниПы дополняются из них, в тч по условиям труда, ПБ и пр. Программы разработки межгосударственных стандартов в рамках СНГ, программы гармонизации российских и европейских систем НПА в строительстве до 15г. Все для рынка! Сам Госстрой теперь Фед.агентство и подчинен Минрегиону. За ними не угнаться, правильно тут говорят.
Люди стали очень мало читать, даже с двумя вышками.. Как говорил небезысвестный Альберт Эйнштейн, "единственное, что мне мешает учиться, это полученное мной образование". Пусть прорабы еще учат тюркские языки, молдавский-просто для общения, это становится важнее: посмотрите контингент, кто сейчас работает в строительстве и ЖКХ. Иначе и их заменят.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 2:02 pm 

Эта ветка названа "Давайте сами напишем книгу по ОТ !"... То есть автор призвал форум дружно навалиться и создать нечто НАШЕ, фирменное, от Техдока...
Мы как бы и согласны навалиться, чтобы создать фирменный шедевр, но возникает же резонный вопрос: а каким должно быть это НАШЕ? Естественно, ожидаем ответа, что его форму тоже надо выдумать вместе...
Но тут нам говорят: делать надо обязательно вот ТАКОЕ, всё уже продумано без вас! Тогда позвольте, ветку надо было назвать "А помогите написать вот такую-то мою книгу!"
Может, отсюда и скепсис некоторых... :?

Это типа нас позвали на дегустацию вин, а предлагают только сухое Каберне... :wink: :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 2:04 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Сухое Каберне да с полусладкой изабеллой в версии темрюковсих производителей да под шашлык...ммм.. ПРЯМО СЧАС И ПОЙДУ :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 2:11 pm 

Ну, это уже не дегустация будет, а просто... выпивация-закусация!... Но должен заметить, что шашлык под вино убойнее, чем вино под шашлык...
Кстати, не забежать ли после работы за темрюкскими дарами... Мне они тоже предпочтительны... Ай, да что там, поеду тоже - прямо вот сейчас!!!! Раздразнил, змей!!! :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 3:18 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

А у нас сегодня баранов режут!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 25, 2012 3:53 pm 

Уважаемые коллеги, я понимаю, что каждый занят, у каждого своя работа, но может быть Вы найдёте время написать, чтобы Вы добавили, а что убрали и почему?
Я вчера пошёл на работу, но потерял сознание и меня привели домой люди. Второй день пью таблетки и надеюсь подняться. Я конечно справлюсь и сам, но будут сорваны сроки.

Виктор Борисович, а может ну их, большие деньги, а то получается парадокс, сначала работаем, чтобы заработать больше денег на жизнь, а потом работаем на лекарства чтобы жить. Не сильно ли велика плата за приобретенные материальные блага? Здоровье ни за какие деньги не купишь.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.