Здравствуйте! Решил подстраховаться, и получил рабочую профессию электромонтера по ремонту и обслуживанию электроустановок 3 разряда. Программа обучения 360 часов с производственной практикой. В УЦ мне выдали свидетельство о профессии рабочего с присвоением 3 разряда. Это считается начальным профессиональным образованием?
Нашел место работы (она будет не основная по доходу и затратам времени, но трудовую я положу туда). Это небольшая территория, несколько одноэтажных строений. Три фазы 0,4 кВ, освещение, бытовые электроприборы (чайники, обогреватели, электроплитки, микроволновки, холодильник), видеонаблюдение, офисная АТС, несколько сверлильных станков, эпизодическое включение переносных электроинструментов. Пожалуй, больше всего это хозяйство похоже на детский оздоровительный лагерь, но без пищеблока.
Что там с ответственным за электрохозяйство - не понятно, нужно разбираться. Скорее всего, обязанности возложены на руководителя или зама, без получения группы допуска. И благополучно забылось. Электрик был, и даже когда-то получал группу допуска и проходил обучение, но за старостию лет все тоже прекратилось.
В моих интересах получить группу допуска по электробезопасности (чтобы была, а то в других местах при приеме на работу требуют). И кроме меня этим заниматься никто не будет.
Получать ее придется в РТН. Причем, сначала 2 группу, потом через 2 месяца -- 3-ю. У нас РТН требует свидетельство о прохождении обучения по ЭБ в учебных центрах.
Подал заявку на обучение - в УЦ группа должна сформироваться не раньше января.
Надеюсь, на 2 группу примут у меня экзамены без свидетельства.
Проблема в том, что в РТН нужно предоставить в том числе следующие документы:
1. наличие документов, подтверждающих проведение предэкзаменационной подготовки персонала (свидетельство, журнал, утвержденную руководителем предприятия и согласованную с Сибирским управлением Ростехнадзора программу предэкзаменационной подготовки персонала); -- я так понял, что поскольку обучения у нас на рабочем месте не проводится, программа должна быть УЦ? Или будет достаточно их свидетельства?
2. календарный график проверок знаний -- вот что это такое?.
Все остальное - ДИ, бланк удостоверения - это я сам подготовлю.
По второму пункту погуглил в сети, вроде все просто: Шапка "Утверждаю" Заголовок "График проверок знаний по электробезопасности" №п.п./Ф.И.О./должность/дата предыдущей проверки, группа/дата проверки, группа / дата следующей проверки по плану, группа
Вс это написать для одного человека, поскольку другого электротехнического персонала нет?
_________________ С уважением, Михаил
|