Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ППК (санитарно-эпид. мероприятия) для ТРЦ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 16, 2017 6:51 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 11:08 am
Сообщений: 36
Откуда: Moscow
Коллеги,
прилетело задание (опущу детали): сделать ППК за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий для ТРЦ.

Там и ПКшники, и повара/шеф-повара,-официанты-сомелье, и киномеханики, и электрогазосварщики, и теплотехники, и грузчики, и электромонтеры, и медсестры, и все-все-все.
Нужно несколько советов:
1. Как сделать ППК - для всех, кто с едой связан, я полагаю, нужно взять типовую ППК. А для остальных?
2. Как указывать в перечне нормативки документы? Без техрегламентов и ТУ (если пища на фудкорте и в секциях питания реализуется, а не производится как на заводе)?
3. Я правильно понимаю, что в эту одну ППК входят и мероприятия по контролю условий труда людей, и контроль продукции?
4. Можно ли не проводить замеры почвы/воды и пр. вокруг ТРЦ, если контора арендует площади (сан-защ зона 100 метров).

Вы уж меня извините, нормативку-то я уже третий день штудирую, как и форум, но доходит пока плохо.

Заранее спасибо за помощь, :)

_________________
49% несчастных случаев происходит после слов: "Смотри, как я могу!".
А остальные 51% — после слов: "Фигня!.. Смотри, как надо!"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ППК (санитарно-эпид. мероприятия) для ТРЦ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 17, 2017 3:00 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 12:52 pm
Сообщений: 236
СамоУчка писал(а):
Коллеги,
прилетело задание (опущу детали): сделать ППК за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий для ТРЦ.
Вы уж меня извините, нормативку-то я уже третий день штудирую, как и форум, но доходит пока плохо.
Заранее спасибо за помощь, :)

Объектами технического регулирования технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) (далее - ТР ТС 021/2011) являются пищевая продукция и связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Статьей 10 ТР ТС 021/2011 установлена обязанность изготовителя пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки).
Основные принципы разработки системы ХАССП определены ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППК (санитарно-эпид. мероприятия) для ТРЦ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 17, 2017 3:02 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 12:52 pm
Сообщений: 236
СамоУчка писал(а):
Коллеги,
Нужно несколько советов:
1. Как сделать ППК - для всех, кто с едой связан, я полагаю, нужно взять типовую ППК. А для остальных?
2. Как указывать в перечне нормативки документы? Без техрегламентов и ТУ (если пища на фудкорте и в секциях питания реализуется, а не производится как на заводе)?
3. Я правильно понимаю, что в эту одну ППК входят и мероприятия по контролю условий труда людей, и контроль продукции?
4. Можно ли не проводить замеры почвы/воды и пр. вокруг ТРЦ, если контора арендует площади (сан-защ зона 100 метров).
Заранее спасибо за помощь, :)

Санитарные правила СП 1.1.1058-01
"Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
2.4. Производственный контроль включает:
а) наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
б) осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами:
- на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;
- сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
в) организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
г) контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
д) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;
е) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
ж) своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь