michael s. писал(а):
По-моему Санэпидстанции уже нет давным-давно, всем этим занимается Роспотребнадзор... Ко всему вышесказанному можно добавить еще дополнительного бухгалтера, который будет вести учет продуктов питания, калькулировать меню, а это проще сразу застрелиться... У нас была своя столовая, но от нее отказались и сдаем помещение в аренду - головняков вообще никаких, а еда есть))
А из затрат: зарплата поваров и работников кухни, наличие санкнижек (хотя по-моему это сами работники делают), проведение ежегодных медосмотров, договоры дезинсекция + дератизация, затраты на бумагу для кучи документации (инструкции, графики уборок, ежедневное меню, графики замены фритюра и т.п, т.п), моющие и дезинфицирующие средства, спецодежда работников пищеблока, оборудование раздачи (холодильники для салатиков, подогрев горячих блюд и др.)... Лицензия на питание не требуется. И самое главное - это потом контроль за санитарным состоянием столовой. В принципе, контроль он остается и за арендаторами столовой. С Роспотребнадзором по поводу столовой не сталкивался ни разу.
[quote="Savrasoff"]
Все так. Даже очень крупные и прибыльные заводы нашего города отдают питание своих работников на аутсорсинг, проводят тендер и заключают договора на год, либо на несколько лет. Никто не занимается этим самостоятельно. А если Вас интересуют правила кухни, посмотрите программу "Ревиззоро"
Там девушка лихо бегает по кухне и рассказывает как все должно быть. Арендаторов, конечно, тоже проверять нужно, но это менее хлопотно, что самому всё организовывать.