Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: организация работ по охране труда
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 13, 2012 3:12 pm 

Don Tortil писал(а):
Ameli писал(а):
меня всегда поражало, почему считается, что если чел бывший военный, то он может заниматься охраной труда, не имея ни малейшего представления об ОТ, ни опыта работы в этой области?

А вы считаете, если человек - бывший военный, то после увольнения и выхода на пенсию он должен оставаться за бортом жизни?
Или должен идти замещать вакантное место доцента кафедры каких-нибудь наук? Или должен придти в отдел кадров какого-нибудь производства и с порога кричать: "Вот я - готовый главный технолог (энергетик, инженер, механик и т.д.)"? Или явиться в любую бухгалтерию и предложить свои услуги в качестве бухгалтера, даже не главного?
Меня всегда поражает, что гражданские люди именно свою профессию считают такой специфически сложной, что куда там до ее освоения "несчастным тупоголовым" бывшим военным...
Я приветствую, что все работники в области охраны труда до прихода на свои первичные должности имели многолетний опыт работы в этой области, и понимаю их снобизм))

Понравилась фраза из книги Андрея Семенова 5 рота:
Армия дает человеку ограниченному и даже тупому бесценный шанс «выйти в люди». Нигде в гражданской жизни олух не сделает такой карьеры. А в армии, если у офицера нет «залетов», неснятых взысканий, если он не пьет на службе, а выпивает после нее, то карьерный рост ему гарантирован Положением о прохождении службы. Лейтенант – выпускник училища – через два года неизбежно станет старшим лейтенантом, через пять лет капитаном и так далее до подполковника включительно. И не командир части, ни маршал, ни сам министр обороны не в состоянии сдержать его продвижение по службе. Он будет последовательно командовать взводом, ротой батальоном. Это в Союзе. А в боевых условиях, где год засчитывается за три, звания идут в три раза быстрее! И в личное дело вносится запись: «в период с *** по *** принимал участие в боевых действиях в составе в/ч/ п/п ******». Такая запись сильно облегчает поступление в Академию и в положенный срок офицер, мягко скажем, звезд с неба не хватающий, привыкший ежедневно публично материть своих подчиненных, командует уже полком, бригадой, дивизией. При одном непременном условии: беспрекословная исполнительность. Если исполнять все, что тебе приказывают «сверху», не пытаться качать права или искать правду, то жизнь твоя в Вооруженных Силах будет легка и безоблачна. И очередные звездочки не забудут в положенный срок упасть тебе на погоны.
И все-таки, вопреки мнению напыщенных гражданских умников, в Армии умных людей гораздо больше, чем принято считать. И мудрости в воинском укладе жизни гораздо больше, чем в гражданской. Даже если на каждом шагу неподготовленного человека может удивить несуразность приказов и глупость при их исполнении, даже если в Армии повсеместно «круглое носится, а квадратное катается», все равно – воинский уклад создавался многими поколениями военных и не дело современников что-то в нем менять. Именно унификация и единоначалие позволяют нивелировать персональные амбиции каждого отдельно взятого военнослужащего и подчинить в полку сотни, таких непохожих между собой, людей воинской дисциплине, сколотить из них сплоченный коллектив и направить их волю и усилия на выполнение общих для всех, стоящих перед полком задач.

А по поводу оставания за бортом жизни-почему же бывшие военные не похвалятся своей пенсией-у меня например знакомый бывший подполковник получил в декабре пенсию 50 т. рублей, а с января да и действующим военным подняли что лейтенант будет получать под 50т.р
Когда медработник, педагог и так далее получают на много меньше.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 13, 2012 5:03 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

-kot- писал(а):
А по поводу оставания за бортом жизни-почему же бывшие военные не похвалятся своей пенсией-у меня например знакомый бывший подполковник получил в декабре пенсию 50 т. рублей, а с января да и действующим военным подняли что лейтенант будет получать под 50т.р

Я не из самых низкооплачиваемых военных пенсионеров, поэтому могу сказать с уверенностью - врёт Ваш бывший подполковник, что получил пенсию 50 тыс. рублей!
И лейтенант не будет получать 50 тыс. рублей...
А в слова "оставаться за бортом жизни" я вложил тот смысл, что в 45-50 лет негоже, да и сил не хватит валяться на диване...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 13, 2012 9:44 pm 

Поддерживаю Don Tortil. Пенсия отставного подполковника, прослужившего 25 лет была 8500 руб. Стала 18200руб. Вот так :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 14, 2012 2:19 am 

-kot- писал(а):
[А по поводу оставания за бортом жизни-почему же бывшие военные не похвалятся своей пенсией-у меня например знакомый бывший подполковник получил в декабре пенсию 50 т. рублей, а с января да и действующим военным подняли что лейтенант будет получать под 50т.рКогда медработник, педагог и так далее получают на много меньше.

свежо придание, да вериться с трудом.
1. У меня 25 лет выслуги, подполковник - пенсия была 9560 рублей, за январь не получал, не знаю
2. Сын старший лейтенант, РВСН - денежное довольствие 32000 рублей за январь(при этом в декабре 18 суток - не дней, а суток - на службе, с 30 по 3 января в смене)
Поэтому что пишут и говорят не совсем соответствует жизни, мне тоже говорили, что буду жить при коммунизме и я свято верил, что буду.
Ну а пока работаю ИОТом

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 14, 2012 1:49 pm 

-kot- писал(а):
Понравилась фраза из книги Андрея Семенова 5 рота:
Армия дает человеку ограниченному и даже тупому бесценный шанс «выйти в люди». Нигде в гражданской жизни олух не сделает такой карьеры. А в армии, если у офицера нет «залетов», неснятых взысканий, если он не пьет на службе, а выпивает после нее, то карьерный рост ему гарантирован Положением о прохождении службы. Лейтенант – выпускник училища – через два года неизбежно станет старшим лейтенантом, через пять лет капитаном и так далее до подполковника включительно. И не командир части, ни маршал, ни сам министр обороны не в состоянии сдержать его продвижение по службе. Он будет последовательно командовать взводом, ротой батальоном. Это в Союзе. А в боевых условиях, где год засчитывается за три, звания идут в три раза быстрее! И в личное дело вносится запись: «в период с *** по *** принимал участие в боевых действиях в составе в/ч/ п/п ******». Такая запись сильно облегчает поступление в Академию и в положенный срок офицер, мягко скажем, звезд с неба не хватающий, привыкший ежедневно публично материть своих подчиненных, командует уже полком, бригадой, дивизией. При одном непременном условии: беспрекословная исполнительность. Если исполнять все, что тебе приказывают «сверху», не пытаться качать права или искать правду, то жизнь твоя в Вооруженных Силах будет легка и безоблачна. И очередные звездочки не забудут в положенный срок упасть тебе на погоны.
А по поводу оставания за бортом жизни-у меня например знакомый бывший подполковник получил в декабре пенсию 50 т. рублей, а с января да и действующим военным подняли что лейтенант будет получать под 50т.р

1. О неизбежности карьерного роста - тут не только выслуга в расчет берется
2. "И не командир части, ни маршал, ни сам министр обороны не в состоянии сдержать его продвижение по службе" - могут (и еще как)
3. О выслуге за участие в боевых -там не год, а день за три шел (Виктор Борисович поправит, ксли ошибаюсь)
4. О записи в личном деле - бывало, из Арбатского ВО на 3-и дня за "речку" летали, чтобы она имелась
5. "При одном непременном условии: беспрекословная исполнительность" - чушь
6. о пенсии в 50т.р. - в каком году?, с какой должности ушел, по какому ведомству служил?
(помимо ВС, есть ФСБ, ФСО, ФАПСИ, ГУСП, МЧС е.с. Да и в ВС были и СВ, и ГРУ ГШ, м 12-ое ГУ МО)
А если есть желание читать, то рекомендую ЗабВО. (Забудь Вернуться Обратно)http://www.yaplakal.com/forum6/topic243772.html

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 14, 2012 7:46 pm 

сергей.мозпит писал(а):
А если есть желание читать, то рекомендую ЗабВО. (Забудь Вернуться Обратно)http://www.yaplakal.com/forum6/topic243772.html

Сергей! Вы на какой помойке этот сайт раскопали? После первой минуты чтения отпала всякая охота читать эту чушь...
Я не хочу сказать, что в Российской армии, да и в других военных структурах, служат образцы беззаветного служения Отечеству, кристальной честности и безупречного поведения, но предложенное Вами чтиво - откровенно заказное ведро помоев в сторону служилых людей. Вот после такой "информации" люди и становятся нетерпимыми к военным, а потом блистают перлами типа
Ameli писал(а):
"Военный – это не профессия, это половая ориентация." (с)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 14, 2012 11:18 pm 

Don Tortil писал(а):
Сергей! Вы на какой помойке этот сайт раскопали? После первой минуты чтения отпала всякая охота читать эту чушь...
Я не хочу сказать, что в Российской армии, да и в других военных структурах, служат образцы беззаветного служения Отечеству, кристальной честности и безупречного поведения, но предложенное Вами чтиво - откровенно заказное ведро помоев в сторону служилых людей. Вот после такой "информации" люди и становятся нетерпимыми к военным, а потом блистают перлами типа
Ameli писал(а):
"Военный – это не профессия, это половая ориентация." (с)

"помойка" одна - Интернет
"заказное ведро помоев в сторону служилых людей" - т.е откровенная ложь?
Помои, по-моему, лились после событий в Тбилиси, и после первой чеченской, когда государство публично от своих солдат открестилось (пусть ЕБНу хоть на том свете икнется)
P.S. Может, дисскуссию лучше перенести в другой раздел форума? ,

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 15, 2012 12:45 am 

Согласен, думаю, что еще не все высказались

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 15, 2012 8:57 am 

Сергей прочитал рассказ с сайта на который Вы указали, а чему удивляться в тот момент такая ситуация была наверно во многих провинциальных городах да и не только провинциальных а даже тогда в республиканских столицах - и это было не только у военных то же самый бардак был и в промышленности: Тащили все все что могли, предприятия останавливались т.к. в союзе была полная зависимость регионов (например при сборке авиационных двигателей или тех же двигателей для автомобилей которые например собирались в Башкирии комплектующие поставлялись со всего союза бензонасосы - образно: бензонасосы с Тбилиси, генераторы Казани, стартеры с Еревана и т.д.) останавливались так же по банкротствам, не платили зарплату да много чего было - и про ситуацию в промышленности можно такой же чернушный рассказ написать - время такое было тогда.
Лично я даже рад что кому то боле менее достойную пенсию дают, но ведь смотря обстановку вообщем у военных "пенсионеров" извиняюсь за кавычки но на самом деле я не понимаю до конца, как можно 40 летних мужиков их у нас 1/5 населения страны записать в пенсионеры у которых здоровье еще через край и выдавать бюджетникам усиленные пенсии, когда на производствах работники уже в 40 лет загибаются а у них еще и пенсионный возраст все увеличить хотят, как раз и мотивируя тем что тем что денег на пенсии им не хватает (у них же пенсии с 6 тысяч начинаются)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 15, 2012 9:36 am 

-kot- писал(а):
Лично я даже рад что кому то боле менее достойную пенсию дают, но ведь смотря обстановку вообщем у военных "пенсионеров" извиняюсь за кавычки но на самом деле я не понимаю до конца, как можно 40 летних мужиков их у нас 1/5 населения страны записать в пенсионеры у которых здоровье еще через край и выдавать бюджетникам усиленные пенсии, когда на производствах работники уже в 40 лет загибаются а у них еще и пенсионный возраст все увеличить хотят, как раз и мотивируя тем что тем что денег на пенсии им не хватает (у них же пенсии с 6 тысяч начинаются)

Я все-таки убежден, что зря у нас пенсии не давали (равно как и льготное исчисление пенсии) . И не зря на Байконуре в свое время ходила грустная шутка, что первое пенсионное удостоверение на пять лет оформляли (мол. для большинства дoстаточно). И действительно, многие и до этого срока не дотягивали - сердце.
А были и Ясная, и и Ясный,и Оловянная, и пр. места. Хотя был и Арбатский военный округ
P.S. Майор (запаса). Календарная выслуга - 26 лет. Льготная -29 лет. Пенсия в декабре 2011 - 9200р

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 15, 2012 9:56 am 

сергей.мозпит писал(а):
Я все-таки убежден, что зря у нас пенсии не давали (равно как и льготное исчисление пенсии) . И не зря на Байконуре в свое время ходила грустная шутка, что первое пенсионное удостоверение на пять лет оформляли (мол. для большинства дoстаточно). И действительно, многие и до этого срока не дотягивали - сердце.
А были и Ясная, и и Ясный,и Оловянная, и пр. места. Хотя был и Арбатский военный округ
P.S. Майор (запаса). Календарная выслуга - 26 лет. Льготная -29 лет. Пенсия в декабре 2011 - 9200р

Сергей сейчас разговаривал тоже с человеком который месяцев 6 по службе побывал на том же Байкануре у него тоже неблагоприятное впечатление создалось после посещения его - от деревянных бараков, от оборванных солдат и т.д., может окажусь не прав т.к. сам там не был но ведь все относительно а что творилось да и сейчас происходит на многих металлургических заводах, шахтах и на тех же буровых.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 15, 2012 4:11 pm 

сергей.мозпит писал(а):
P.S. Может, дисскуссию лучше перенести в другой раздел форума? ,

Don Tortil писал(а):
Согласен, думаю, что еще не все высказались

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=3&t=18703

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4