Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нашла работу в Москве! (эколог, ИОТ) ТЕМА НЕ АКТУАЛЬНА!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:19 pm 

Здравствуйте!
Я являюсь выпускницей Уфимского государственного технического авиационного университета по специальности "Безопасность жизнедеятельности в техносфере".
В данный момент проживаю в г.Москва и ищу работу по специальности инженера-эколога или ИОТ.
Обучение окончила в 2009 году, опыта работы по специальности нет, но есть большое желание его получить.

Зарегистрирована на всех возможных сайтах, везде есть резюме, подписана на рассылки, да и без этого каждый день проверяю новые вакансии... Но результата пока нет. Всем нужны работники с опытом от года, а то и от двух, хотя возраст в вакансии указывается иногда от 20 лет. А ведь очень редко студенты во время учебы в университете начинают работать именно по специальности...

Даже в аналитической лаборатории интересно было бы работать, так как на пятом курсе "Мониторинг среды обитания" и "Приборы и оборудование..." у нас читались в "ГУ Управление государственного аналитического контроля". Прямо в лабораториях УГАКа мы делали лабораторки, учились делать анализы и работать с оборудованием (хроматоргафы, фотометры и т.д.). Для меня это было очень интересно.
На 3 курсе писали курсовую по аттестации рабочего места. На 5 делали РГР-ки - упрощенный вариант ПДВ и ПНООЛР, составляли паспорт опасного отхода. Рассчитывали класс опасности отхода.
В общем пусть небольшой, но опыт в составлении таких документов есть.

Хотелось бы конечно быть не единственным специалистом на предприятии, а работать в отделе, чтобы вокруг были коллеги, и было у кого учиться.

Может быть здесь найдется для меня вакансия?

Последний раз редактировалось mamamarria Пн ноя 01, 2010 7:07 pm, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:23 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Добро пожаловать на форум.

Чем еще увлекаетесь кроме поиска работы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:29 pm 

Занимаюсь домашним хозяйством... Хотя это вряд ли можно назвать увлечением))
В последнее время ищу старые, от 20-х до 80-х гг., фото Москвы и Уфы (это мой родной город). Даже видеозаписи находила, очень интересно знать, как все было когда-то давно))
Гуляю по городу, благо погода позволяет.
А еще люблю рыбок, дома стоит аквариум на 150 л. И даже потомство не первый год выводится)) Но сейчас я живу в Москве, а аквариум остался дома, у родителей... Здесь, к сожалению, рыбок не заведешь - квартира съемная... Но все впереди))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:33 pm 

Я то же приехал в Москву только пару лет назад, поверьте все будут требовать опыт от 1 года, так что мой Вам совет, рассылайте всем резюме не зависимо от стажа, только не на производство, где действительно требуют знания, и если Вы на собеседовании нормально пообщаетесь то на требования опыта закроют глаза, я начинал работать в государственной организации, там пол года отсидел, понял примерно что такое ОТ и пошел в производство. Так что рассылайте всем резюме, очень часто ищут в торговлю ну и составьте грамотно резюме, что бы функции было побольше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:36 pm 

по поводу опыта и стажа и опыта - его лучше всего получать в крупных организациях, с большими отделами ОТ и ПБ. лучше государственных. основной недостаток это зарплата. но повариться в этой каше, тем более когда вокруг опытные люди будет очень полезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:38 pm 

по поводу того что бы работать в отделе не бойтесь, идите в офис небольшой, а этот форум тебе поможет, с помощью него ты с офисом справишься легко, а вот когда стажа поднаберешься то можно будет и перейти, я после Университета пришел когда, оказалось что знаю намного меньше чем нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:42 pm 

Спасибо за совет!
green писал(а):
поверьте все будут требовать опыт от 1 года

ну в общем-то да, но мне встречались вакансии, где готовы взять на работу выпускника. Вот недавно, например, на hh была вакансия ОАО "Электрозавод". Причем у нас, в Уфе, есть производственный комплекс, относящийся к этому предприятию)) Но работника они нашли быстро....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:42 pm 

mamamarria писал(а):
В последнее время ищу старые, от 20-х до 80-х гг., фото Москвы и Уфы (это мой родной город). .

Очень интересно.... У Вас случайно нет чувства, что Вы жили в то время? .... Покажите самую любимую фоту...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:46 pm 

буду иметь ввиду если что нужна работа если подвернется что то дам знать, но мне кажется лучше начать с офиса что бы вникнуть азы так сказать. Хотя на производстве можно очень быстро опыта набраться но там намного сложнее, хотя с одной стороны интереснее, но в Москве на производство без опыта попасть работать практически не реально, так что я бы начал все таки с офиса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:46 pm 

Сергей_М писал(а):
лучше государственных. основной недостаток это зарплата

вот-вот... зарплата в таких организациях это Недостаток с большой буквы... Хотя я понимаю прекрасно, чем больше опыт, тем больше з/п.
А в какие гос.учреждения я могу пойти? На сайтах вакансии таких учреждений бывают редко. Как узнать, кому нужен работник?
Хотя конечно можно узнать о вакансиях МПР, Ростехнадзора и т.д., эта информация в открытом доступе... А вот остальные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:48 pm 

mamamarria писал(а):
Сергей_М писал(а):
лучше государственных. основной недостаток это зарплата

вот-вот... зарплата в таких организациях это Недостаток с большой буквы... Хотя я понимаю прекрасно, чем больше опыт, тем больше з/п.
А в какие гос.учреждения я могу пойти? На сайтах вакансии таких учреждений бывают редко. Как узнать, кому нужен работник?
Хотя конечно можно узнать о вакансиях МПР, Ростехнадзора и т.д., эта информация в открытом доступе... А вот остальные?

Я начинал с ГУ ИСа (Инженерная служба-сфера ЖКХ) там было 80 человек, офис никакого производство оклад в 30 000 р, месяц назад была вакансия в такой организации с окладом 35 000 р

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:51 pm 

павел писал(а):
Очень интересно.... У Вас случайно нет чувства, что Вы жили в то время? .... Покажите самую любимую фоту...

Такого чувства нет, но было бы интересно прожить хотя бы один день в прошлом... Например, веке в 18... Хотя скорее не прожить, а понаблюдать со стороны... Оказаться на улице, среди людей, но чтобы меня никто не мог увидеть. Вот.
Любимых фото нет, каждое по-своему интересно, особенно когда узнаешь то место, которое на фото...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:53 pm 

green писал(а):
Я начинал с ГУ ИСа (Инженерная служба-сфера ЖКХ) там было 80 человек, офис никакого производство оклад в 30 000 р, месяц назад была вакансия в такой организации с окладом 35 000 р

А как вы узнали о вакансии, которая была недавно? И как вообще сами устроились туда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:54 pm 

mamamarria писал(а):
Любимых фото нет, каждое по-своему интересно, особенно когда узнаешь то место, которое на фото...

это точно.... тоже люблю рассматривать...

Кстати, в этом разделе форума уже много было дано советов по поводу механизма поиска работы по ОТ.... почитайте...

А почему пошли учиться в этом направлении?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:59 pm 

green писал(а):

Я нашла сайт этой организации, но вакансия, которая есть в данный момент, мне не подходит))

В общем-то могу сказать, что теперь отправляю резюме и в организации, которые не объявляют свои вакансии. Например, набираю в поиске "Аттестация рабочих мест Москва", выбираю какую-нибудь организацию и туда отправляю письмо с резюме в виде приложения.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.