Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 14, 2008 12:56 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 1:41 pm
Сообщений: 320
Откуда: Кыргызстан, НПЗ
tashik писал(а):
Уткир, попробуйте скопировать файл и переименовать его таким образом, чтобы после слова zip не было ни каких знаков и символов, а перед zip поставьте какую-нибудь буковку).У меня открылся. :)


Спасибо, теперь открылся!!! :D Только это не совсем в тему...

_________________
Если считаете безопасность это дорого - попробуйте аварию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 21, 2008 11:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 11:46 am
Сообщений: 32
Инструкция по ОТ во время чаепития:

Настоящая инструкция разработана с учетом санитарно-эпидемиологических правил и норм Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, требований производственной гигиены, требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, а также межотраслевых правил по охране труда и предназначена для процедуры чаепития в перерывы, регламентированные внутренним трудовым распорядком ООО «XXXXXX-X» (далее — Общество).

1. Общие требования безопасности

1.1. Под процедурой чаепития в настоящей инструкции понимается процедура потребления напитков: чай, кофе, соки, вода питьевая, безалкогольные напитки (далее — чаепитие).

1.2. Посуда отмытая, сухая и инвентарь для чаепития хранится в отведенном месте.

1.3. Посуда и инвентарь для чаепития используются только исправные, без трещин, сколов, зазубрин.

1.4. Оборудование, применяемое для подогрева воды (электрочайники, электрокафеварки, кулеры и др.), должно быть оснащено встроенными предохранительными устройствами для защиты от перегрузки по току.

1.5. Сахар, чай, кофе, конфеты, хлебобулочные изделия (выпечку) хранить отдельно от документов (для ИТР) в отведенном месте.

1.6. Воду питьевую использовать только чистую артезианскую бутилированную воду, поставленную специализированными предприятиями в бутылях емкостью 18,9 литров, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о качестве воды.

1.7. Время начала и длительность чаепития в регламентированные перерывы определены в соответствии с внутренним трудовым распорядком Общества.

1.8. Место чаепития:

• для ИТР – рабочий стол или отведенный для чаепития стол в рабочем помещении;
• для рабочих - стол в помещении приема пищи.

1.9.Сотрудникам, занятым на работах с вредными производственными факторами, запрещается чаепитие на рабочем месте в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и норм Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

1.10.Запрещается во время чаепития устанавливать емкости с напитками на выдвижные элементы системного блока, на корпуса монитора, системного блока, принтера, сканера.

1.11.Запрещается устанавливать еду, емкости с напитками, посуду, инвентарь и электронагревательные приборы для приготовления напитков для чаепития на подоконники окон – для предотвращения травм:

• от лопнувшего стекла под воздействием парообразования из электронагревательного прибора в процессе приготовления кипятка;
• от опрокидывания всего, что установили на подоконник, при внезапном повороте незакрепленной створки окна под воздействием порыва ветра.

1.12.Запрещается устанавливать емкости с горячими напитками - на столешницу рабочего стола (при отсутствии теплоизолирующей подставки).

1.13.Электрочайник, электрокофеварку устанавливать (перед применением) на прочную, ровную поверхность.

1.14.Помещение, где используется оборудование, применяемое для подогрева воды (приготовления напитков), должно быть сухим с относительной влажностью воздуха не более 80%.

1.15.На работника, во время чаепития, могут воздействовать следующие вредные и опасные производственные факторы:

• повышенная температура емкости с напитком и напитка;
• острые кромки, зазубрины на поверхностях посуды, инвентаря;
• разбрызгивание кипятка при заполнении чашек, бокалов;
• опасность поражения электрическим током.

1.16.В процессе чаепития сотрудник обязан выполнять правила внутреннего трудового распорядка, принятые в Обществе.

1.17.Допуск посторонних лиц, а также работников в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на место чаепития запрещен.

1.18.Для обеспечения установленного противопожарного режима в Обществе, пожаро — и взрывобезопасности в помещении чаепития - курить только в установленном месте.

1.19.Сотрудник, во время чаепития, обязан немедленно извещать своего непосредственного руководителя или вышестоящего руководителя Общества о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем при проведении чаепития или об ухудшении состояния своего здоровья.

1.20.Сотрудник должен знать и соблюдать правила производственной санитарии и личной гигиены.

2. Требования безопасности перед началом чаепития

2.1. Проверить визуальным осмотром исправность электрооборудования, применяемого для чаепития. Оборудование должно быть исправно. Шнур электропитания и вилка не должны иметь повреждений электроизоляции.

2.2. Вилка и розетка должны быть выполнены с контактом заземления. Доступ к сетевой розетке электропитания не должен быть ограничен препятствиями.

2.3. Запрещается применять электрооборудование для чаепития при наличии неисправностей, описанных в руководстве по эксплуатации заводом-изготовителем, при которых эксплуатация запрещена.

2.4. Перед включением вилки шнура электропитания электрооборудования в розетку, убедитесь в надежности крепления розетки и отсутствии повреждений корпуса розетки.

2.5.При выявлении неисправностей запрещается самостоятельно устранять обнаруженные неисправности. Необходимо вызвать электромонтера.

2.6. Запрещается применять электрооборудование (электрокипятильников) для чаепития при отсутствии штатных устройств защиты по току.

2.7. Освободить на рабочем столе место для чаепития. Протереть освобожденное место столешницы салфеткой.

2.8. Вымыть руки с мылом перед чаепитием.

2.9. Расставить посуду, еду, теплоизолирующие прокладки (под емкости с горячими напитками) на освобожденном месте столешницы стола в удобном для чаепития порядке, предусмотрев свободный доступ к телефону (при чаепитии ИТР).

2.10 Проверить визуальным осмотром перед чаепитием посуду и инвентарь для чаепития на отсутствие трещин, сколов, зазубрин.

2.11. Влить в электронагревательное оборудование бутилированную воду, исключая попадание влаги на поверхность столешницы мебели.

2.12. Удалить немедленно при помощи салфетки со столешницы мебели разлитую влагу для исключения вздутий и растрескивания ламината столешницы.

2.13. Уровень воды в электронагревательном оборудовании должен быть в пределах уровня, допустимого заводом-изготовителем: больше min уровня, меньше max уровня.

2.14. Вставить вилку шнура электропитания в сетевую розетку, перевести выключатель в положение «I» (включено) и произвести кипячение воды (приготовление кофейного напитка). Не разрешается оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы.

3. Требования безопасности во время чаепития

3.1. Применять в процессе чаепития только исправную посуду и инвентарь: без сколов, без трещин, без зазубрин. В процессе чаепития использовать посуду и инвентарь только по назначению.

3.2. Потреблять только свежую пищу (без признаков порчи) с непросроченными датами потребления, указанными на упаковке.

3.3. В процессе потребления напитка (чая, кофе, сока, воды) и выпечки быть осторожным при разговорах для исключения попадания выпечки в дыхательные пути.

3.4. При помешивании чайной ложечкой напитка в чашке, стакане исключить попадание жидкости на столешницу стола. С целью предотвращения травмы глаз приступать к потреблению напитка только после удаления чайной ложечки из емкости с напитком.

3.5. Запрещается потребление напитка с высокой температурой для исключения ожога губ, языка, гортани. Рекомендуется потребление напитка производить небольшими глотками.

3.6. Перед началом чаепития произвести пробное потребление порции напитка при помощи чайной ложечки. В целях ускорения охлаждения напитка рекомендуется производить помешивание напитка чайной ложечкой или оставить на некоторое время чайную ложечку в емкости с напитком.

3.7. В целях исключения падения со стула, опрокидывания стула запрещается раскачиваться, сидя на стуле: отрывать от пола 2 и более ножек стула.

3.8. Запрещается, есть пищу, фрукты с лезвия ножа.

3.9. Удалить со стола следы разлитой жидкости салфеткой для исключения вздутий и растрескивания ламината столешницы стола.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При несчастном случае во время чаепития, обнаружении аварийной ситуации, угрожающей жизни и здоровью сотрудников Общества: поражения электрическим током сотрудников, получения ожогов, отравлении или заболевании сотрудник обязан:

• немедленно приостановить чаепитие и сообщить о случившемся руководителю структурного подразделения или вышестоящему руководителю Общества;
• организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости, доставку его в учреждение здравоохранения;
• сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других работников. В случае невозможности сохранить обстановку - зафиксировать ее (составить схемы, сделать фотографии и т.д.).

4.2 При возникновении пожара сотрудник должен принять наиболее эффективные меры для его тушения: обесточить оборудование, принять меры по герметизации помещения от воздушных потоков, сообщить через других работников руководителю о пожаре, организовать звонок в охрану Общества (телефон -XXX, XXX) и, при необходимости, в пожарную часть (телефон - 01).

4.3 Когда пострадавший подавился кусочком пищи необходимо хлопнуть его ладонью по спине между лопатками, избегая чрезмерного прикладывания усилия. При необходимости, пригнуть грудь к коленям и повторить хлопки.

4.4 Смазать йодовой настойкой по краям небольшие царапины и раны, повязать марлевым тампоном, бинтом.

4.5 При получении ожога I степени (симптомы: боль, покраснение кожи, отек) немедленно произвести охлаждение места ожога водой (не менее 10 – 15 минут). Можно приложить лед.

4.6 Запрещается касаться ожоговой раны пальцами, или каким либо предметом, вскрывать, прокалывать пузыри кожи, обрабатывать место ожога маслом, кремом, мазями.

4.7 После снятия воздействия электрического тока пострадавшего положить, подстелив что - либо.

4.8 Помощь пострадавшему от электрического тока:

• при отсутствии клинической смерти – первая медицинская помощь по показаниям: при необходимости, искусственное дыхание: «рот-рот» и непрямой массаж сердца;
• обеспечение полного покоя, вызов скорой медицинской помощи;
• госпитализация.

4.9. При получении травмы с сильным кровотечением наложить жгут. Использовать стандартные резиновые жгуты Эсмарха, ленточные, матерчатые, жгут-закрутку или подручные средства: ремень, резиновую трубку, шарф.

• жгут накладывать выше места ранения сосуда. Обязателен контроль пульса на периферии конечности;
• давление от жгута должно быть достаточным для остановки кровотечения, но не вызывать полного обескровливания конечности. Время нахождения жгута на конечности не более 1,5 – 2 час;
• через каждые полчаса - час жгут распускать на несколько минут (на это время сосуд выше жгута пережимают пальцем). Бороздку от жгута слегка массируют. Жгут накладывают вновь несколько выше прежнего положения;
• пострадавшего госпитализируют. К жгуту обязательно прикрепляют памятку с указанием даты, времени, фамилии спасителя.

4.10. При отравлении некачественной пищей промыть желудок теплой кипяченой водой в объеме 1,5-2 литра, принять таблетку активированного угля, обратиться к врачу.

4.11. Вывести пострадавшего от отравления (при пожаре) из зоны поражения на свежий воздух, освободить от стесняющей одежды, предоставить полный покой до прибытия скорой медицинской помощи.

4.12. При обнаружении запаха газа или прорыве трубопроводов (водоснабжения, канализации, отопления и других), срочно известить своего непосредственного или вышестоящего руководителя Общества.

5. Требования безопасности по окончании чаепития

5.1. Удалить остатки заварки, кожуру от фруктов, упаковку от пищи в корзину для бытового мусора (внутри корзины должен быть вложен полиэтиленовый пакет).

5.2. Вымыть посуду и инвентарь после чаепития под краном (для ИТР), складировать чистую посуду и инвентарь для чаепития в отведенном месте.

5.3. Убрать остатки пищи в отведенное место хранения. Скоропортящуюся пищу хранить в холодильнике и потреблять в течение срока годности, указанного на упаковке.

5.4. Обесточить электронагревательные приборы для приготовления кипятка, напитка кофе.

5.5. Вымыть руки теплой водой с мылом.

5.6. Сообщить руководителю работ обо всех неполадках, возникших во время проведения чаепития.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 21, 2008 4:35 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 5:59 pm
Сообщений: 812
Откуда: Сибирь
Класс :lol: .
Чуток укорочу и вывешу у "общественного" чайно-кофейного столика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 21, 2008 4:53 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
СпецТех писал(а):
Класс :lol: .
Чуток укорочу и вывешу у "общественного" чайно-кофейного столика.


и журнал рядом положите...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 25, 2008 6:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
немного тупого корпоративного юмора....


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 28, 2008 9:14 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 11:24 am
Сообщений: 468
Откуда: Сибирь-Москва
ЭТО висит на даче у моих родственников
КНОПКА ОПС :lol: датирована 1937 годом!!!!

мне понравилась!!! :D


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Жить хорошо, а Хорошо жить - ещё лучше....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:28 am
Сообщений: 697
Откуда: С-Петербург
не мое :)

28 апреля посвящается


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: инструкция
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Одна должностная интрукция...


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 2:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:28 am
Сообщений: 697
Откуда: С-Петербург
небольшая разминка для уставших от компутера глазок :wink:
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/ind ... =1&pid=409


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:30 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 12:31 pm
Сообщений: 144
Откуда: Челябинск
Повысим работоспособность коллектива.

Почему необходимо поощрять употребление спиртного в рабочее время.

1. Появляется стимул ходить на работу.
2. Уменьшается стресс.
3. Взаимоотношения становятся более доверительными.
4. Сокращаются жалобы на низкую зарплату.
5. Более плодотворно используется рабочее время, так как появляется возможность опохмелиться.
6. Сотрудники говорят то, что думают, а не то, что хочет услышать начальство.
7. Уменьшаются расходы на отопление.
8. Сокращается потребность в служебных автомобилях.
9. Повышается моральное удовлетворение от работы: если сотруднику работа не нравится, ему на это наплевать.
10. Сокращаются отпуска: персонал предпочитает ходить на службу.
11. Улучшается субъективное восприятие коллег по работе.
12. Пища в кафетерии становится намного вкуснее.
13. Начальник с легкостью раздает премии, поскольку они тут же пропиваются.
14. При заключении трудовых договоров экономится фонд заработной платы.
15. Никто не смущается, если кто-либо случайно икнет по время совещания.
16. Подчиненные задерживаются допоздна, потому что отпадает необходимость идти в бар, чтобы расслабиться.
17. Сотрудники открыто высказывают свои идее и соображения.
18. Все охотно соглашаются работать больше и лучше после пары рюмок.
19. Исчезает привычка напиваться во время обеденного перерыва.
20. Возрастают шансы увидеть начальника голым.
21. Резко улучшаются взаимоотношения с российскими компаниями.
22. Туалет в привратницкой находит наконец свое применение.
23. Сокращаются перерывы на кофе: он больше не используется как средство от похмелья.
24. Сиденье верхом на ксероксе больше не считается вульгарным.
25. Бессвязное бормотание становится языком делового общения.

_________________
Следи за собой! Будь осторожен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 29, 2008 2:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 8:02 pm
Сообщений: 762
Откуда: Москва
Шел по улице и вдруг
упал на голову утюг
И все печали прежних дней
Разгладил в памяти моей. (из И.Ир.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 29, 2008 3:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Из серии: начальниками не становятся- ими рождаются...


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 4:23 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 1:16 pm
Сообщений: 114
Откуда: Москва
про пожар:
Сегодня прораб приезжал, занятную историю рассказывал:
Приехал к мужыку друг, сто лет не виделись, решили отметить, ну и пошли за водкой, а мужик, когда уходил, забыл на диване сигарету в пепельнице. Приходят.... вся комната в копоти - сгорел диван. Слава богу, всё обошлось диваном, который быстро потушили. Вытерли стол от копоти, сели пить, уже не за встречу, а за сгоревший диван. Только-только налили, как в окно врываеться пожарник. Мужики говорят, мол, *спасибо, но мы тут сами уже справелись!*, пожарник заявляет *не волнует!* и заливает бедолаг пеной))))


в каждой организации должна быть аптечка обязательна:
<ry> выяснилось, что апречки у меня уже год не было и в помине.
<ry> порезала палец, пришлось замотать его прокладкой )))
<ry> теперь прилипает к пробелу. Ну, это большой палец.
<VedMa> главное, чтобы она из тебя всю кровь не высосала. Это же не та, что в рекламе высушивает аквариум на сорок литров?


*Из ЖЖ*
Я очень серьезно рассматриваю примерно вариант для того чтобы своих монтажников обучать теоретическим основам электротехники.

Мне это видится в виде системы, где мастер приковывается наручниками к стенду, и на все вопросы нужно ответить путем правильной комммутации. При неправильной коммутации его бьет разрядом тока с всевозрастающим напряжением.

Я уже даже придумал, что делать с трупом. Его можно бросить прямо в жилом доме возле открытого электрощитка. Ни у кого даже вопросов не возникнет. Если правильно собрать подписи в журнале по технике безопасности, то меня даже не посадят.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: отпуск
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 29, 2008 4:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
эх...


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 30, 2008 3:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:28 am
Сообщений: 697
Откуда: С-Петербург
найдено в интернете:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 75


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь