Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: электрическая лавка
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 17, 2011 10:04 am 

На одной "моей" фирме так отреагировала главбухщица на предлож-ие пройти инстрктж на 1 группу:
Я не нанималась обслужвть электроуст-вки, моё дело - документы ценност и деньги! если считаетеЮ что мой ПК опасен, отремонтируйте, чтоб стал безопасным! Или дайте арифмометр и карандаш, я справлюсь! :D

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 17, 2011 12:25 pm 

jarilo писал(а):
kan_ss писал(а):
jarilo писал(а):
я считаю, что неразумно объявлять аппаратный зал электроустановкой, а достаточно обычного вводного инструктажа по ОТ, но у руководителя предприятия может быть свое мнение на этот счет. и раз вы работаете на этом предприятии, то вам придется либо выполнять предусмотренные мероприятия, либо искать другое место работы.
третьего, увы, не дано нам пока...

Да не огорчайтесь. Сейчас очень много появилось руководителей, которые считают, что требования Правил завышены, что они им мешают достичь главной цели - бабла. Так что еще найдете своего руководителя. :D
Хотелось бы только, что бы не как на Саяно-Шушенской.

сути разборок вы так и не уловили, похоже.

а суть в том, что каждый должен заниматься своей работой и делать ее максимально эффективно - без ненужных действий.

я знаю, что все правила, касающиеся безопасности в той или иной сфере человеческой деятельности, писаны кровью, и их надо соблюдать.

НО В НУЖНОЕ ВРЕМЯ И В НУЖНОМ МЕСТЕ.

глупо устраивать человеку проверки знаний того, с чем он НИКОГДА в реальности не имеет дело.
это знания ради знаний и ритуалы ради ритуалов, а не насущная необходимость.

1. Суть этих разборок я уловил лет так 30 назад. :wink:
2. Очень многим работа ИОТов кажется ненужной (глупой)? Одни убытки от этой ОТ.
3. По вашему резвому старту, делаю вывод, что Вы довольно молодой человек. Так, поэтому, хочу дать совет: не используйте в дальнейшем выделенные мной слова и обороты, если не можете указать
КТО? определит НУЖНОЕ ВРЕМЯ И НУЖНОЕ МЕСТО?
КТО? гарантирует, что работник НИКОГДА в реальности не будет иметь дело?
КТО? определяет нужность или ненужность дела?

Хотелось бы узнать кем Вы работаете? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 17, 2011 1:57 pm 

НС писал(а):
На одной "моей" фирме так отреагировала главбухщица на предлож-ие пройти инстрктж на 1 группу:
Я не нанималась обслужвть электроуст-вки, моё дело - документы ценност и деньги! если считаетеЮ что мой ПК опасен, отремонтируйте, чтоб стал безопасным! Или дайте арифмометр и карандаш, я справлюсь! :D

Устами главбуха глаголит истина! :D
Абсолютно правильно она говорит.

Получил последнее предупреждение от морераторов форума за критику взглядов Уважаемого VC и неуважительные к нему высказывания. Хотелось бы всем пожелать всего хорошего и попрощаться с форумчанами. Видимо мои сообщения модераторы все равно будут стирать. Спасибо всем. :D
вот на всякий случай мой адрес 290567@mail.ru

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 17, 2011 3:01 pm 
Модератор форума

Хлоп писал(а):
Получил последнее предупреждение от морераторов форума за критику взглядов Уважаемого VC и неуважительные к нему высказывания. Хотелось бы всем пожелать всего хорошего и попрощаться с форумчанами. Видимо мои сообщения модераторы все равно будут стирать. Спасибо всем. :D
вот на всякий случай мой адрес 290567@mail.ru

А вот это уже, Хлоп, открытое неуважение, передергивание фактов и саботаж. Во-первых, предупреждение Вы от меня получили впервые. Во-вторых, не за критику взглядов, а за оскорбительное высказывание в адрес Vovanа Sidorovishа, которое я удалила, о чем Вас же и проинформировала в личке, с просьбой в дальнейшем воздержаться от подобных "выпадов". В-третьих, что за высказывание "видимо мои сообщения модераторы все равно будут стирать"? :evil: Воздержитесь, пожалуйста, от голословных обвинений, ок? Прошлые действия Владимира мы уже обсудили, выводы, надеюсь, сделаны. Посты, корректирующиеся в настоящее время, корректируются (подчеркиваю!), а не стираются, в соответствии с Правилами форума.
Коллеги! Ну взрослые люди же! Может хватит уже вести себя как в детском саду? Будьте взаимовежливы и корректны друг с другом, не переходите рамки цивильного общения, не скатывайтесь на оскорбления и хамские насмешки! Несогласие с оппонентом и свою точку зрения всегда можно выразить дипломатично, без негативных, обижающих собеседников эмоций. Все мы люди, вполне понимаем и шутки, и поддевки, и намеки. Но, когда все это без злобы и яда...
Так что, господа Горячие Головы, быстро все сдали свое оружие и разошлись по углам! :D Остудитесь пивом и объявим перемирие :wink1:
пы сы: у Автора темы прошу прощения, что нафлудила тут не по теме... :roll: Накипело.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 17, 2011 3:52 pm 

Хорошо сказала. :agree:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 17, 2011 5:41 pm 

Эльвира писал(а):
Прошлые действия Владимира мы уже обсудили, выводы, надеюсь, сделаны. Посты, корректирующиеся в настоящее время, корректируются (подчеркиваю!), а не стираются, в соответствии с Правилами форума.
Коллеги! Ну взрослые люди же! Может хватит уже вести себя как в детском саду? Будьте взаимовежливы и корректны друг с другом, не переходите рамки цивильного общения, не скатывайтесь на оскорбления и хамские насмешки! Несогласие с оппонентом и свою точку зрения всегда можно выразить дипломатично, без негативных, обижающих собеседников эмоций. Все мы люди, вполне понимаем и шутки, и поддевки, и намеки. Но, когда все это без злобы и яда...
Так что, господа Горячие Головы, быстро все сдали свое оружие и разошлись по углам! :D Остудитесь пивом и объявим перемирие :wink1:
Хорошо конешно сказано, сердечно так... Надо полагать што и VS-овские "обижающие собеседников... насмешки" тоже будут подскоблены? Или считаете, что он исключ корректно и уважительно всегда формулирует?
К сожал-ию тоже покидаю форум. Эскулапы берут на абордаж. Если и выкарабкаюсь, то не раньше конца марта. Буду скучать и вспоминать Успехов всем, но особенно Гебеусу, м.Евгению, Jarilo......! Друг Гебеус, а в личку пошто не заглядваете?
Ребята, несдавайтесь, пр лавка не должна остывать!!!!! Вон уж почти 20 тысяч заходов, народу интересно про это вить! надо как-то закончить про ПУЭ и - дальше.
Хозяина доставайте по тлф, он по почте не реагирует

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 21, 2011 10:54 am 

"УМЕНИЕ ДЕРЖАТЬ УДАР" - что такое, кому и для чего нужно :wink: :wink1:
а теперь, вопрос, кому не трудно: токопроводящая - нетокопроводящая пыль? Смотрела, не прояснила :cry: , на бытовом уровне, оно понятно, но.. короче, please

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 22, 2011 10:09 am 

Ellinvz писал(а):
"УМЕНИЕ ДЕРЖАТЬ УДАР" - что такое, кому и для чего нужно :wink: :wink1:
а теперь, вопрос, кому не трудно: токопроводящая - нетокопроводящая пыль? Смотрела, не прояснила :cry: , на бытовом уровне, оно понятно, но.. короче, please

Попытайте этим вопросом модераторов разделов: "Электробезопасность", "Промышленная безопасность". :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 22, 2011 10:20 am 

kan_ss писал(а):
Попытайте этим вопросом модераторов разделов: "Электробезопасность", "Промышленная безопасность". :wink:
Я ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ, несмотря на ваши кажущиеся недостатки :flowers: 1000000 раз просила: будьте взаимно вежливы. Не опускайтесь до бабьих перебранок, а значит - УВАЖАЙТЕ СЕБЯ.
Поздравляю с наступающим праздником всех, кто воин света, а стало быть и защитник!
Заданный вопрос остается...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 22, 2011 12:17 pm 

Добрый день уважаемая Ellinvz!
Я постараюсь объяснить, что является токопроводящей пылью.
Токопроводящая пыль - это технологическая пыль образующаяся в результате производственного процесса. Например металлическая пыль, угольная пыль и т.д. Эта пыль оседает на токоведущих частях электроустановок, проникает внутрь. Может привести к поражению работника эл. током и пробою электроустановки.
Спасибо за поздравления.
С уважением Сергей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 22, 2011 12:51 pm 

Спасибо, Сергей. Доходчиво. Мне бы еще понять механизм действия: почему существует проводящая и непроводящая. Зачем? Да, любознательная :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 22, 2011 2:59 pm 

Ellinvz писал(а):
Спасибо, Сергей. Доходчиво. Мне бы еще понять механизм действия: почему существует проводящая и непроводящая. Зачем? Да, любознательная :roll:

Пыль это мелкие частички какого либо вещества взвешенные в воздухе. Если это частички диэлектрика то это токонепроводящая пыль а если это частички проводника тогда эта пыль способна проводить электричество на поверхности на которой она осела.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 22, 2011 3:16 pm 

Спасибо за ответы, я подумаю эти мысли :flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 25, 2011 9:04 am 

Ellinvz писал(а):

Если руки персонала загрязнены токопроводящей ( металлической или углеродной) то спротивление тела человека значительно меньше среднего 1000 ом, и вероятность поражения эл током возрастает. Если токопроводящая пыль присутствует в помещениях то этот фактор является одним из признаков помещения повышенной опасности по поражению эл. током.
ПУЭ классификация помещений.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 25, 2011 1:03 pm 

Для любознательной Ellinvz!
Сопротивление тела человека резко снижает алкоголь! :shock: Во че я знаю!
С уважением Сергей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45  След.