Я Вам расскажу как мы гнали самогон в Монголии. Берётся бак для первого блюда от полевой кухни КП-125, засыпается 10 кг сахара, который заливается ГОРЯЧЕЙ водой и размешивается. Когда температура снизится до 45 градусов туда высыпается килограмм, растёртых в порошок дрожжей и опять перемешивается. Затем в бак высыпается 0,5 кг мелко порезанного сливочного масла, оно должно растаять и покрыть поверхность тонким слоем. Этот слой не даст испаряться спирту в процессе брожения. Растительное не подойдёт (запах, вкус). Утепляем бак чем можем и ставим бродить. Продукты брожения выходят через предохранительный клапан. Когда брожение закончится, розовая брага покроется сверху зеленоватым слоем жидкости. Берём бак для второго блюда (он с двойными стенками, между ними масло, что-бы не пригорало) и аккуратно переливаем туда брагу, так, что бы осадок остался в первом баке. Берём НОВЫЙ блок маслянного и водяного теплообменника от бронетранспортёра (это будет наш дистиллятор) и соединяем, с помощью медных трубок с баком. Бак предварительно плотно закрываем крышкой, затягиваем "барашки". Трубку вворачиваем вместо ВЫПУСКНОГО клапана. Ставим на огонь (электроплиты очень инерционны), нагреваем, через полчаса пускаем воду в теплообменник. Скоро закапает, а потом и польётся. Но огонь надо уменьшить, иначе погонит брагу. Собираем пока горит, остальное выливаем. В то, что получилось засыпаем марганцовку, перемешиваем и ждём пока отстоится. Потом фильтруем через 2-3 противогазные коробки. Извращенцы добавляют настой дубовой коры, ваниль и т.п. Продукт готов, приятного аппетита.
_________________ "... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг
|