Раньше никогда не обращала внимания, а тут вот стала читать приказ более внимательно, и возник вопрос по инструктажам...
В нём сказано:
12. Вводный противопожарный инструктаж в организации проводится руководителем организации или
лицом, ответственным за пожарную безопасность, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации.
Как я понимаю, это инженер по ПБ.
Дальше читаем:
17. Проведение
первичного противопожарного инструктажа ... осуществляется лицом,
ответственным за обеспечение пожарной безопасности в каждом структурном подразделении, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации.
С этим тоже всё понятно. Это начальники цехов и т.д.
А вот дальше...
22. Повторный противопожарный инструктаж проводится лицом,
ответственным за пожарную безопасность, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации со всеми работниками...
Получается, это лицо из п.12?

И при этом:
24. Повторный противопожарный инструктаж проводится... по программе первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте.
И наконец:
27. Внеплановый противопожарный инструктаж проводится работником,
ответственным за обеспечение пожарной безопасности в организации, или непосредственно руководителем работ...
29. Целевой противопожарный инструктаж проводится лицом,
ответственным за обеспечение пожарной безопасности в организации, или непосредственно руководителем работ...
Как мне кажется, "ответственный за пожарную безопасность" и "ответственный за обеспечение пожарной безопасности" - разные понятия. 1-й это инженер по ПБ, 2-е руководители подразделений. Но в п.27 и п. 29 речь идёт об "ответственном за обеспечение пожарной безопасности в организации".
По-моему, я запуталась в элементарщине, мне самой смешно и стыдно, но я реально не понимаю...