Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:02 am 

Еще не разу не платили из-за этого сыр-бора (кому надо а кому нет) а хотели так: мы брали молоко на молокозаводе по закупочной цене, но люди туда непойдут. Но у этого молзавода есть свои личные точки по всему городу где продается молоко. Вот какая цена в палатке-такой вот и экваволент.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:39 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Alex83 писал(а):
я молоко заменил на деньги и ушел в отпуск

Alex83 писал(а):
Еще не разу не платили

блин, как сложно разговаривать...

в палатках цена меняется по пять раз в месяц..... кто будет мониторить.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:33 am 

Согласен. Полаточная цена это не дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:59 am 

А чем можно заменить молоко из полезных продуктов??? Молоко это хорошо, но у некоторых, например, от него несварение желудка :lol:,
а выдают его достаточно много и девать соответственно некуда, получает его отец, всем родственникам раздает. Получается что работает он на вредном производстве, а поправлять здоровье не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:25 pm 

Быков Алексей писал(а):
1. А чем можно заменить молоко из полезных продуктов???
2. выдают его достаточно много и девать соответственно некуда...

1. Ответ:

Приложение
к нормам и условиям
бесплатной выдачи молока
или других равноценных пищевых
продуктов работникам, занятым
на работах с вредными
условиями труда, утвержденным
Постановлением
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 31 марта 2003 г. N 13

НОРМЫ
БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,
КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМ ВМЕСТО МОЛОКА
Примечания. 1. Замена молока вышеуказанными равноценными пищевыми продуктами допускается, когда по тем или иным причинам невозможна выдача работникам молока, с согласия работников с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками данной организации органа.
2. Замена молока на лечебно-профилактические напитки, витаминные препараты и бифидосодержащие кисломолочные продукты допускается только при положительном заключении Минздрава России на их применение.

2. Всего то каких то 0,5 литра за рабочую смену ......и его можно продавать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:33 pm 

Я тоже думаю, что лучше продавать :), потому как добиться замены на что-то другое будет сложнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 19, 2008 3:26 pm 

Нельзя пока заменять, пока не порядка. Налоговая повесит бухг, а бухг Вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:35 am 

Цитата:
И все повиснет на прибыли предприятия. Налоговая вам сделает денежный начет, поскольку отсутствует федеральный нормативный акт, устанавливающий норму выплат при замене молока денежной компенсацией

Налоговая уже проводила проверку, все нормально.
Норма--эквивалентная стоимости молока........можно запросить стоимость молока в регинальном статуправлении. Нормы выдачи пока не отменили МИНТРУДСОЦРАЗВИТИЯ Постановление №13 от 31 марта 2003.
"Консультант", 2007, N 22

КОММЕНТАРИЙ
К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
ОТ 01.10.2007 N 224-ФЗ

Опубликованный документ внес изменения в ст. 222 Трудового кодекса, которая устанавливает льготы и компенсации работникам, связанные с вредными условиями труда. Теперь эти работники могут получать вместо бесплатного молока или других равноценных пищевых продуктов эквивалентную денежную компенсацию. Такая замена должна быть оговорена в коллективном или трудовом договоре.

Нормы и условия бесплатной выдачи молока и других равноценных продуктов утверждены Постановлением Минтруда России от 31.03.2003 N 13.
Ранее финансисты в своих разъяснениях утверждали, что при замене молока и равноценных пищевых продуктов деньгами утрачивается цель, заключенная в нейтрализации вредных производственных факторов, оказывающих негативное влияние на организм работника. Основываясь на этом, финансовое ведомство указывало, что денежные суммы не являются компенсационными выплатами и, следовательно, подлежат обложению ЕСН и НДФЛ (Письмо Минфина России от 21.02.2007 N 03-04-06-02/30). Однако арбитражная практика и на тот момент была на стороне налогоплательщиков (Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 29.01.2007 N Ф04-4385/2006(30286-А27-37), от 09.08.2006 N Ф04-4861/2006(25130-А27-14), ФАС Московского округа от 26.01.2006 N КА-А40/13899-05, ФАС Уральского округа от 28.04.2003 N Ф09-1186/03-АК). С вступлением в силу комментируемого документа спорная ситуация разрешена.
Однако если работодатель исправно выдает своим сотрудникам молоко, то у него возникает вопрос: облагается ли такая выдача налогом на добавленную стоимость? Мнения ведомств на этот счет расходятся. Так, Минфин в Письме от 01.08.2007 N 03-03-06/4/104 разъяснил: объект обложения НДС возникает только в случае, если по результатам проведенной аттестации рабочих мест установлено, что уровни воздействия вредных производственных факторов не превышают лимитов. В этой ситуации расходы на бесплатную выдачу молока не признаются компенсационной выплатой. Налоговое ведомство в своих комментариях не ставит никаких условий. В Письме ФНС России от 12.09.2005 N 04-1-03/644а указано, что если работодатель в соответствии с законодательством выдает сотрудникам, трудящимся во вредных условиях, продукты бесплатно, то затраты на их приобретение относят к расходам, связанным с производством и реализацией, и обложению НДС не подлежат. С таким мнением согласны и судьи (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 20.01.2006 N А11-4741/2005-К2-27/196).

Подписано в печать
02.11.2007

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 26, 2008 8:47 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Норма--эквивалентная стоимости молока........можно запросить стоимость молока в регинальном статуправлении.

Вован.

Кто Вам сказал, что можно в статистике, и сколько раз в год запрашивать стоимость? Кто их обязал мониторить стоимость и давать всем желающим письменные подтверждения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 31, 2008 2:54 am 

Павел писал:
Цитата:
Вован.

Кто Вам сказал, что можно в статистике, и сколько раз в год запрашивать стоимость? Кто их обязал мониторить стоимость и давать всем желающим письменные подтверждения.

Никто мне такого не говорил, я сообщаю как сделал, сделал официальный запрос, заплатил 123 руб. по счету и получил желаемую информацию. Дальше этот вопрос крутится без моего участия, бухгалтерия делает все сама, периодичность проведения запросов по моему раз в квартал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:30 pm 

павел писал(а):

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 2008 г. N 168

3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации до 30 декабря 2008 г. утвердить:
порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов;

может кто-то видел, или слышал, хотя бы слухи какие, или ......

да уж.... говорят от Голиковой отправили объяснительную Путину, а там думают, что объявит - замечание или выговор..... сразу-то не уволишь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 12, 2009 3:29 am 

Я разве говорил, что ждать нельзя, да сколько хотите, кстати и сослаться есть на кого. Я написал можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:28 am 

Я разве говорил, что ждать нельзя, да сколько хотите, кстати и сослаться есть на кого. Я написал можно.

Цитата:
я сообщаю как сделал, сделал официальный запрос, заплатил 123 руб. по счету и получил желаемую информацию. Дальше этот вопрос крутится без моего участия, бухгалтерия делает все сама, периодичность проведения запросов по моему раз в квартал.

периодичность запросов раз в квартал - это и есть нарушение прав трудящихся, т.к. цена на молоко в квартале меняется в сторону повышения до 8 раз, недоплачиваете Вы работникам.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 13, 2009 2:20 am 

Цитата:

Цитата:
я сообщаю как сделал, сделал официальный запрос, заплатил 123 руб. по счету и получил желаемую информацию. Дальше этот вопрос крутится без моего участия, бухгалтерия делает все сама, периодичность проведения запросов по моему раз в квартал.

Павел писал:
Цитата:
периодичность запросов раз в квартал - это и есть нарушение прав трудящихся, т.к. цена на молоко в квартале меняется в сторону повышения до 8 раз, недоплачиваете Вы работникам.....

Неужели опять плохо покрашено?

Павел я представил документ позволяющий исполнить закон, не я его даже изобрел, пользуюсь чужими разработками, ну раз предстоит предстать перед Европейской комиссией по правам человека, нужно подготовиться на всякий случай.

В связи с аномальным похолоданием на территории большинства регионов страны, молочные реки промерзли до дна, имеющееся оборудование, по климатическим условиям невозможно эксплуатировать. Синоптики в связи с тем, что среднегодовая температура по стране должна быть выдержана, обещают раннее потепление и таяние кисельных берегов, так что доставка даже добытого молока возможна только вертолетами, что повышает стоимость продукции производимой из молока на территории нашей страны примерно в 8 раз в квартал. В целях защиты отечественного производителя повышается таможенная пошлина на молоко и молочные продукты, ввозимые из-за рубежа до 1,5 евро за кубический дециметр молока. Так что традиционные способы добычи молока исчерпаны. Из сложившейся ситуации, есть только один выход, заключить договор с сообществом антарктических китов, на поставку дешевого китового молока, для покрытия потребностей работников страны, работающих во вредных условиях, в соответствии с Постановлением Минздравсоцразвития до 30 декабря 2008 года. С этой целью в Антарктиду снаряжается экспедиция во главе с членом государственной думы известным полярным исследователем Артёмом Чевенгуровым, правительством разрабатываются инвестиционная программа по обеспечению до 2020 года выше перечисленных работников не добытым еще продуктом. В целях защиты работодателя предполагается компенсировать 7/8 затрат на приобретение молока и других молочных продуктов, или денежной компенсации в размере эквивалентном стоимости молока и других молочных продуктов, кредитом в любом коммерческом банке страны под 30% годовых.
Кто не хочет делать ищет причины и оправдания, кто хочет сделать ищет способы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 13, 2009 8:24 am 

Кто не хочет делать ищет причины и оправдания, кто хочет сделать ищет способы.

Вот мы и нашли такой способ: выдаем работникам ТАЛОНЫ на молоко, на которые он может купить в магазине пакет 0,5л молока или любые другие продукты по цене этого 0,5л молока. У него есть выбор...даже он может обменять этот талон на деньги ....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.