Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите . как правильно поступить?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 23, 2010 10:12 pm 

В нашей организации13 июля произошел несчастный случай с поваром салатного цеха. Он порезал пальцы слайсером.Зав производстворм его отправил домой. а работник пошел в больнмцу к врачу. там его отправили в травмпункт, где он сказал. что порезался дома. Ему ответили что, за такую травму больничный не дадут и о н рассказал правду. Через 8 дней он принес больничный с производственной травмой. Сегодня мне об этом доложили в 16-00 и говорят , ты инженер по от, вот и расследуй. Я так понимаю , что у нас получается сокрытие несчастного Случая. Подскажите , как с меньшими потерями выйти из данной ситуации. Сообщать ли в ФСС в понедельник, или начинать с заявления от работника. Короче , перерыла весь форум, ночь на дворе, жара 38 гр. мозги плывут от всего.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите . как правильно поступить?
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 24, 2010 5:07 pm 

Ритуля писал(а):
Через 8 дней он принес больничный с производственной травмой. Сегодня мне об этом доложили в 16-00 и говорят , ты инженер по от, вот и расследуй.
Если несчастный случай на производстве не был своевременно доведен до сведения работодателя, он расследуется по заявлению пострадавшего комиссией в течение одного месяца со дня поступления. В нее включаются специалист по охране труда или лицо, ответственное за организацию работы по охране труда, представители работодателя и профкома, а возглавляет комиссию работодатель или уполномоченный им представитель. Состав комиссии утверждается приказом работодателя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 24, 2010 5:43 pm 

1. Берите заявление.
2. Запрос в травмпункт
3. Извещение ФСС
4. Расследование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 25, 2010 6:42 pm 

Больгичный закрыли 20. мне доложили 24, завтра уже 26? Что мне говорить в фсс , почему сразу не сообщили?. Конечно зав производсвом надо наказать, что не сообщил, а мне теперь придется иметь бледный вид. Еще вопрос в какой форме пишется заявление?Может я с глупыми вопросамиобращаюсь, нс у меня были, расследовала, а тут прямо расстерялась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 25, 2010 6:50 pm 

В ФСС скажите что Вас не вовремя проинформировали.
Заявление. Пишется на имя работодателя от ФИО, проф. Прошу провести расслед. НС происш. со мной ____. Подпись, дата. Можно написать что, мол, про травму знал должность, ФИО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 25, 2010 6:56 pm 

Вы повторите, то что Вам посоветовал Алекс 36 и быстро исполняйте, случай как видно не относится к тяжелым, "а время уходит , возница беспечный". Заявление от пострадавшего на имя работодателя.
"Прошу расследовать НС происшедший со мною, Время, число , месяц , год," Заодно пусть напишет, почему не сообщил, что находится на больничном в связи с НС на производстве, и с Зав производством объяснительную тоже. С какой стати Вам оправдываться в ФСС, комиссия определит виновника сокрытия НС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 25, 2010 7:47 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
С какой стати Вам оправдываться в ФСС, комиссия определит виновника сокрытия НС.

Блеск. :agree: Все бывает, не может за всем проследить ИОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 25, 2010 8:42 pm 

Ребята, самое поганое в этой ситуации , что начальство зналао пр нс. Они его отправили и сказали пусть оформит бытовую травму, а его в врач направил в травмпункт и он там раскололся. Взял больничный с производственной травмой и никому не позвонил. Я -бы давно все раскрутила, а теперь начальство (директор по пепсоналу. директор по производству срочно ушли в отпуск). Они входят в комиссию по нс., а мне позвонили и сказали расследуй. Теперь надо тупо врать, что никто не знал. и делать это как- то придется мне. Вот в чем вся фишка неприятная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 25, 2010 8:58 pm 

Поганое в этом случае то, что начальство знало про НС на производстве, а платить будет ФСС просто за травму, а это разные деньги по величине и действия пострадавшего совершенно правильные, кроме несообщения о больничном. Но Ваше то дело правильно расследовать, что Вы бы в любом случае должны делать, обеспечение безопасных условий труда, как раз дело других ответственных лиц, нужно между делом и по делу почаще знакомить руководителей с их непосредственными обязанностями. Подписи этих руководителей стоят несколько выше Вашей в Н-1. Каждый должен отвечать за свою работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 25, 2010 9:08 pm 

И все- таки каков алгоритм моих действий? Беру заявление о расследовании. Далее запрос о тяжести. В Фсс звонить после запроса или сразу завтра с утра?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 26, 2010 5:37 am 

Первым делом берите заявление от пострадавшего и сразу пусть пишет объяснительную о самом нс, в другом кабинете в это же время все то же пишет зав.столовой объяснительную как что было и почему не сообщил во время. Вы в это время готовите запрос в больничку и сообщение в ФСС. Получаете заявление от пострадавшего на руки и отправляете выше указанные запросы и сообщения куда следует. Дальше создаете комиссию, собираете все необходитмые доки заполняете все необходимые формы и через месяц после даты написания заявления пострадавшим подаете все в ФСС.
По моему понятно написала.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:37 am 
Модератор форума

Ритуля писал(а):
... и говорят , ты инженер по от, вот и расследуй.

Цитата:
начальство (директор по пепсоналу. директор по производству срочно ушли в отпуск). Они входят в комиссию по нс., а мне позвонили и сказали расследуй.

Ритуля, что-то я не совсем понимаю, кто в комиссии-то будет в итоге, если все самоотстранились? Или комиссия у Вас будет на бумажке,а по факту расследовать будете Вы в единственном лице?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 26, 2010 5:22 pm 

Эльвира писал(а):
Ритуля, что-то я не совсем понимаю, кто в комиссии-то будет в итоге, если все самоотстранились? Или комиссия у Вас будет на бумажке,а по факту расследовать будете Вы в единственном лице?
До поры. до времени... на хрен такой работодатель!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 26, 2010 5:26 pm 

Да приблизительно так. Комиссия у нас постоянная, все в отпуске, вот и приходится отдуваться самой. Сейча приехала беседовала с пострадавшим. Парень молодой, гонористый.Писать заявление на расслелование и объяснительную не хочет. Говорит, вот я принес вам больничный, будьте добры оплатите, а писать я ничего не буду. Он додумался на слайсере резать редиску, когда его спросили, ведь этого делать нельзя, он ответил, если захочу , буду и чеснок резать. Так-что там не мудрено было не только пальцы порезать, а и пол руки оттяпать. Вот теперь сижу и ломаю голову. что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 26, 2010 5:40 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Все вышеуказанные советы были правильными, но проблемы они не решат!. Чтобы всё было ОК пусть нач. производства и пострадавший бегут в больничку и всё оформляют бытовухой.
Они оба виноваты вот и пускай сами всё утресают!!!
Скажите им что при расследовании из вина будет доказана и им это обойдется дороже!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу   1, 2, 3  След.