noname46 писал(а):
Юрз листок о нетрудоспособности у меня на руках. Я же сейчас нахожусь на амбулаторном лечении, швы еще даже не снимали. Но в нем указана травма, не полученная на производстве. Ни ГЕНа ни из ГИТа мне пока не звонили для написания подробной объяснительной по данному случаю. ГЕНа хотел скрыть этот случай поскольку у нас имеется достаточно нарушений по охране труда, организации рабочего места, спецодежды и т.д. Но человек он скользкий. Работаю уж год. Часто пеерабатывал, выходил почти всегда по субботам. А в размере зарплаты мало отражалось это. Вот и накопилось. Как он к рабочим, так и я к нему. Так мне самому звонить в ГИТ или на работу для выяснения обстоятельств или ждать от них звонка. Все равно же ГИТу мои показания будут нужны.
Мало данных дал? А какие еще данные нужны? Инженер по ОТ есть. Думаю сейчас он всячески пытается найти способы обвинить во всем именно меня.
Alex36 почему не будет пожизненнной потери трудоспособности? Фаланги заново отрастут? Тем более работа у меня самая что ни на есть связанная с руками. Причем обеими. Как я мог видеть на форуме процент должен быть около 15%. Или я ошибаюсь?
1.Вопрос Вам задали правильно. Наибольшее число травм пальцев рук- именно в опасной зоне вращающихся валов. Если есть введенная приказом Гены инструкция по ОТ при работе на данной машине и в ней есть конкретный пункт о запрете работы (чистки, наладки и пр.) при включенном оборудовании(вращ.валах), а вы за нее лично расписались при первичном и повторном инструктаже(раз в 6 мес.) в журнале инструктажа на РМ, то ваша «вина» есть. Нет там ваших подписей или самой инструкции- с вас взятки гладки и 100% ответственности м.б. на Гене. Снимите ксерокс с этих страниц в данном журнале, или напр. с посл.стр. ИОТ, если там нет ваших росписей; со стр. самой ИОТ, если там нет такого пункта. Это главные аргументы в вашу пользу и вы имеете право ими располагать.. Иногда бывает оговорка, что конструктивно какие-либо оградительные устройства вала установить не удается.
2.Фактически на ближайшее время вы с одной рукой на медикоментозно-терапевтическом лечении. Гена со своими придворными, да и ФСС часто мутят с оформлением Н-1 и выплатами и их минимизируют. За ними тоже очевидно то-то стоит и требует с них. Не поддавайтесь, требуйте вам положенного сполна. Это наверно 10-15% -по общей утрате согласно пост.Правительства РФ №522 от 17.05.2007г. -п.4.(в) «незначительная степень стойкой утраты общей трудоспособности- в отношении легкого вреда», а по профессиональной- пост. МТ РФ №61 от 26.04.2004г. пп.28-29. Решать медэкспертизе и это долгая песня. Также и с переводом на «легкий труд» с соотв.разницей в з/п.
3.Может ГИТ что-то и затягивает, а может сезон отпусков, мало их, чтобы вами заниматься плотно.. Какой регион, отрасль? свои у всех заморочки. Не надо ждать звонков, надо к ним подъехать самому с заявлением о переоформлении акта на НС, где расписать в подробностях письменно и устно: как получилось, что ваша рука туда попала, кто видел и пр., чье задание(наряд) и т.д. От наличия вашей вины оформление и регистрация акта по ф.Н-1 на производстве не зависит, только будут несколько варьировать размеры выплат. Изучите его содержание, даже можно заготовить свой вариант акта, пригодится для беседы с ГИтом. Успехов.