BIG.US$ писал(а):
Настасья_Я писал(а):
Ну уж простите, что не раскрыла подробно))) Человек в области охраны труда новый!)))
Организация - леспромхоз. Никак не могу найти ничего по таким должностям как техник-медик, начальник отдела, инженер механик. При этом всем 30% рабочего времени у них работа разъездного характера. Остальное время находятся в отделе техники безопасности ГО и в техническом отделе последний. Определенного стандарта организации у них нет, но при аттестации просят, чтобы мы включили СИЗ им...откуда их брать ума не приложу.

Почему всем ответили, а мне нет?
Какие вредные производственные факторы у них выявлены, что им положена спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты?
Если это просто их "хотелки", то в виде служебной на имя директора леспромхоза с отпиской на вас.
А дальше будем думать...
Взяла только несколько профессий, по которым не понятна обеспеченность СИЗ, на самом деле их значительно больше.
Прислали Стандарт Предприятия ( Причем в этом стандарте нет норм на выдачу зимней одежды) и отдельно Ведомость по зимней одежде - где, естественно, заполнено все "тяп-ляп" .
из вредных производственных факторов - только микроклимат в зимнее время.И вот получается, что по ТОНам нужно одно, на самом деле выдается не все, а то и совсем другая с/п.... В полном замешательстве. В организации нет ни одного ответственного лица, за этот весь беспорядок) инженер по ОТ от всего открещивается.... и сам ничего не знает.... а мы привыкли выполнять свою работу качественно и досконально, чтобы потом мало к чему можно было придраться.... Вот сидим и недоумеваем... с кучей документов, которые уже сложно сопоставить