Natly M. писал(а):
Тоже столкнулись с этой проблемой.
Договор заключили с аттестующей организацией в июне, замеры провели в июле после предоплаты. Потом, пока я месяц была в отпуске, оформлялись карты. Пришла на работу в сентябре , всё проверила, исправили очепятки, уже середина сентября. Тут и собрались подписывать... Но аттестующая организация нам сказала, что все подписи должны быть августом, иначе придётся документы переделывать несмотря на то, что в договоре стоит "569", так им (экпертам аттестующей организации) объянили на обучении.
Не стала спорить, позвонила в инспекцию, в тот самый отдел, где принимают документы. Там ответили, цитирую: "Если смотреть ст.12 ТК "Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени", то на самом деле, для работы по 569, все подписи должны быть августом, документы подписанные сентябрём оформляются и сдаются по 342н. А вообще мы ещё сами не знаем, позвоните через пару недель, наверно будут разъяснения". ФСС ответили приблизительно аналогично.
Далее посмотрела эту самую статью - может я уже читать разучилась, но по моему мнению её содержание говорит как раз наоборот - начали по 569 и продолжаем тоже по нему, когда бы не закончили, ибо ст12 ТК гласит:
"Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие."
Но спорить я не стала. Решили всё подписать августом, поскольку ждать "пару недель", а потом возможно всё переделывать на 342н слишком долго.
А тут ФСС и объявляет: вы нам принесли в сентябре, у вас обязанность принести возникла в сентябре - вот и давайте нам по новому приказу.