ятолькоучусь писал(а):
Что можно сделать, чтобы монтажник кондиционеров продолжал работать при выявленных противопоказаниях при периодическом МО?
Предварительный МО не проходил. Изначально работал не на постоянной основе, но Уже 1 год как официально, в штате организации. Зная свое состояние и мед. противопоказания, работник не желает что-то менять
и терять работу. Руководитель отдела в курсе всего и не хочет терять ценного кадра.
Аттестацию рабочих мест делали, но как замерить условия труда монтажника, когда они постоянно меняют эти условия. Объекты разные: АТС, базовые станции операторов сотовой связи, мебельные магазины (там вообще климат нормальный), стройка какая-нибудь.....
Какие есть варианты сохранить работника? Противопоказания: приложение 1, пункты 3.8 (пониженная температура) и 4.1. ((физ. перегрузки). осталось лишь Приложение 2 пункт 2. (работы в ДЭУ), там годен.
Зная технологию монтажа, могу сказать, что в процессе монтажа можно избегать работ на холоде (разделившись по работам), и перегрузок (если в бригаде есть молодые здоровые ребята
). Но как это можно использовать, чтоб на бумаге официально обосновать.
Или в электрики перевести. Тут наверно тоже проблемы подводные камни будут.
издать бумажку на вроде этой хотя бы для очистки собственной совести:
«Об ограничениях при выполнении работ
для кухонного рабочего ..............»
По результатам предварительного медицинского осмотра кухонному рабочему ................. выдано заключение, что по результатам предварительного медицинского осмотра медицинские противопоказания к работе выявлены (по приказу № 302н прил. № 1 п. 1.3.3, п. 1.1.1).
В соответствии со статьей 224 Трудового Кодекса Российской Федерации и СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин»,
П Р И КА З Ы В А Ю:
1 Заместителю директора ......................:
1.1Создать кухонному рабочему .............. условия труда в соответствии с заключением врачебной комиссии.
1.2 Ознакомить с приказом управляющую предприятием питания .............. и кухонного рабочего ............. под роспись.
2. Управляющей предприятием питания :
2.1 Не привлекать кухонного рабочего ......... к работам, при выполнении которых, работник находится на расстоянии менее двух метров от неогражденных перепадов по высоте 1,3 метра и более от поверхности грунта, перекрытия или рабочего настила, с применением предохранительных поясов, страховочных канатов, веревок и средств подмащивания. Срок – постоянно.
2.2 Не привлекать кухонного рабочего ...........к выполнению работ, связанных с тяжелым физическим трудом и подъемом тяжестей.
2.3 Ограничить физическую нагрузку кухонного рабочего ............. при выполнении работ следующими величинами:
- масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную при чередовании с другой работой (до двух раз в час) не более 5 кг, постоянно в течение рабочей смены не более 3 кг;
- суммарная масса грузов, перемещаемых в течение каждого часа смены с рабочей поверхности не более 100 кг;
- суммарная масса грузов, перемещаемых в течение каждого часа смены с поверхности пола не более 50 кг;
- величина статической нагрузки при удержании груза на весу, приложение усилий за смену одной рукой не более 11000 кгс. с, двумя руками не более 22000 кгс.с, с участием мышц корпуса и ног не более 26000 кгс.с.;
- стереотипные рабочие движения (количество за смену) при локальной нагрузке (с участием мышц кистей и пальцев рук) до 20000, при региональной нагрузке (при работе с преимущественным участием мышц рук и плечевого пояса) до 10000;
- перемещения в пространстве, обусловленные технологическим процессом, не более 4 км по горизонтали, не более 1 км по вертикали за рабочую смену;
- рабочая поза свободная, удобная, возможность смены рабочего положения тела (сидя, стоя), нахождение в позе стоя до 40% времени смены;
- количество наклонов корпуса не более 50 за рабочую смену.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ................