Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проводится ли МО для класса 2?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 6:46 pm 

Столкнулся с проблемой. Включили в список на периодический МО всех, у кого есть (или могут быть) вредные производственные факторы (считая, что это все равно подходит к понятию "работающие с вредными условиями труда")
А если у нас по РМ этих работников проведена АРМ и в картах аттестации определен класс 2. Нужно-ли им вообще МО теперь проводить? Документально подтверждено, что вредности то нет...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Проводится ли МО для класса 2?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 8:37 pm 

Поконкретнее бы. Если работники с "двойкой" подпадают под Приложение №2, то "мне всё равно на какую сторону у тебя кепка надета" (с) медосмотр положен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проводится ли МО для класса 2?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2012 8:17 am 

LTata писал(а):
Поконкретнее бы. Если работники с "двойкой" подпадают под Приложение №2, то "мне всё равно на какую сторону у тебя кепка надета" (с) медосмотр положен.
Да. все именно так. И рассуждал я тоже так, когда контингенты и поименные списки составляли.
А вопрос возник по аналогии с проблемой предоставления дополнительных дней к отпуску, когда нам АО в картах АРМ расписала количество таких дней по Постановлению 25.10.1974 № 298/П-22 чисто по названию профессии, а теперь выяснилось, что, если в результате АРМ установлен класс 2, то вообще никаких доп. отпусков предоставлять не обязаны.

Вернуться наверх